Поболеть за Исинбаеву пришли Ахметов и Янукович-младший

Поболеть за Исинбаеву пришли Ахметов и Янукович-младший

Комментарии: 4
Исинбаева прыгала-прыгала, но до рекорда так и не допрыгалась.

Нынешний, уже XXII турнир, Сергей Бубка проводил в родном городе с особым размахом. Посмотреть на действо пришли и VIP-гости. Места рядом с президентом НОК Украины заняли Виктор Янукович-младший с супругой Ольгой и Ринат Ахметов. Последний удивил тем, что появился без охраны.  Представители же президентской семьи прибыли в одинаковых спортивных куртках в цветах национальной сборной, трогательно держась за руки. 

Нешуточная конкуренция разыгралась в секторе для прыжков среди мужчин. Сразу трое спортсменов показывали вполне приличные результаты: чех Михал Балнер, украинец Максим Мазурик и француз Рено Лавилинье.

Первым сломался чех, причем в прямом смысле этого слова. У спортсмена лопнул шест, а самого Михала с переломом руки увезли в больницу. 

А вот Мазурик и Лавилинье шли вровень до последнего. Судьям (невиданное дело) для определения победителя пришлось даже назначать перепрыжки. В итоге викторию с результатом 5 метров 93 сантиметра праздновал француз.

Однако главной интригой соревнований стала все же борьба среди женщин. Вернее, противостояние Исинбаевой и рекордной высоты. В манере выступлений Лены за этот год кое-что изменилось. Для начала она поменяла музыку, под которую прыгала.

Если на прошлом турнире ее вдохновляла композиция Димы Билана «Невозможное возможно», то в этот раз из динамиков звучала неизвестная мелодия, похожая на лезгинку.

- Песню написала простая девушка из родного папиного села Чувек близ Дербента в Дагестане. Она посвящена мне. У папы же она была записана на мобильном. Я, когда услышала, поняла - вот оно! Мне хотелось чего-то кавказского, наподобие лезгинки. Ну и слова, конечно, тронули, песня же обо мне! - объяснила Лена. 

Ахметов и Бубка не скучали на трибуне в компании семьи Януковичей-младших.
Ахметов и Бубка не скучали на трибуне в компании семьи Януковичей-младших.

Кстати, отказалась спортсменка и от своей легендарной привычки настраиваться на прыжки, спрятав голову под полотенцем. Зато на запястьях и лодыжках чемпионки внимательные зрители заметили красные нити (по законам каббалы защищающие от негативных сил).

А вот в соревновательной тактике Исинбаевой новшеств специалисты не заметили. Мощно начав, преодолев для разминки 4,75, со второй попытки взяла 4,85, став после этого прыжка победительницей турнира, и установила планку на 5,01 - на 1 сантиметр выше собственного достижения, достигнутого здесь же в 2009 году. Однако в этот раз нового рекорда не произошло, все три попытки оказались неудачными.

- Очень переживал за Лену, она выдающаяся личность. Она заслужила сделать новый мировой рекорд, но, к сожалению, мы этого не увидели, - признался «КП» Ринат Ахметов и, распрощавшись, удалился из зала вместе с Виктором Януковичем-младшим. 

Фото Константина БУНОВСКОГО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером по охране труда в одессе