Маркевич: Приоритетом для  Металлиста  остается национальное первенство

Маркевич: Приоритетом для "Металлиста" остается национальное первенство

Для "Металлиста" на первом месте национальное первенство. Фото: bezbrehni.com

Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич рассказал о подготовке команды к матчам 1/16 финала Лиги Европы против леверкузенского "Байера", передает football.24tv.

Напомним, что вчера команда из-за плохих погодных условий прервала сбор в Крыму и вернулась в Харьков.

"Основная причина прерывания сбора - качество поля, оно раскисло. Шел дождь, мы играли с "Крымтеплицей" в болоте, поэтому и решили лететь домой. В Крыму мы хотели максимально приблизить условия тренировки к тем, в которых проводить первые официальные матчи. Поэтому и решили ехать не в Турцию или Испанию, а в Крым чтобы спуститься на землю. Потренировались в болоте, но ничего страшного. Это пойдет на пользу нашим бразильцам и аргентинцам, они теперь будут понимать, что здесь не все так гладко, как им казалось", - сказал наставник "Металлиста".

"У нас уже есть договоренность о двух контрольных матча с командами второй лиги. Больше всего волнуют травмы футболистов, а не место сборов или спарринг-партнеры. В пределах одной страны перелет немного времени займет. Другое дело травмы, их так просто не избавишься. Особенно много травмированных в задней линии. Вот позавчера Бордиян травмировался в матче за сборную Молдавии. Еще травмированы Папа, Вильягра, Эдмар. Их можно выставить на игру, но этим мы можем их добить", - рассказал Маркевич.

"Я уже говорил, для нас главное чемпионат Украины. Хотя мы хотим с "Байером" сыграть на максимуме своих возможностей. "Металлист" готов к играм Лиги Европы, но для нас приоритетом остается национальное первенство", - заявил тренер харьковского клуба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт