Николай ЛИСИЦЫН («КП» - Днепропетровск») (29 января 2011)
«Днепр» купит бывшую звезду «Барселоны»

«Днепр» купит бывшую звезду «Барселоны»

Дос Сантос переедет в Днепропетровск. На 70 процентов. Фото АП.

В пятницу в 10 утра «Днепр» вылетел в Малагу на второй сбор, который продлится до 9 февраля. В течение нескольких дней, которые команда провела в Днепропетровске между сборами, к ней официально присоединились три футболиста: капитан молодежной сборной Бразилии Джулиано, чемпион мира среди молодежи Самуэль Инкум из Ганы и игрок сборной Хорватии Иван Стринич. Все новобранцы, судя по улыбкам, пребывающие в отличном настроении, приехали в аэропорт, чтобы отправиться в Испанию со своим новым клубом.

Не в таком радужном настроении, но все же летит с командой и Евгений Селезнев. Лучший бомбардир «Днепра» будет восстанавливаться после операции по индивидуальной программе. Три дня назад Евгений прилетел в Днепропетровск на костылях, а сейчас, хоть и прихрамывая, уже обходится без них.

Бразилец Джулиано, впервые в жизни увидевший снег лишь на этой неделе, уже слегка акклиматизировался в наших краях. Он успел поиграть в снежки, выучить десяток слов по-русски: «спасибо», «пожалуйста», «как дела», «хорошо», «добрый день», «доброе утро», «добрый вечер».

- Даже при минус 18 я выходил на улицу, а при  минус 7 вообще тепло! - улыбаясь, заверил бразильский полузащитник.

О Джулиано ходят слухи как о человеке очень набожном (с этим качеством болельщики связывают надежду, что новичок не будет прожигать жизнь в ночных клубах в ущерб игре, как его соотечественник Алсидеш). Подтверждением слуха стала сумка футболиста - на ней маркером выведено благословение: God Bless you, Gio. Поклонникам днепропетровцев должны понравиться и амбиции новичка.

- Я надеюсь стать в составе «Днепра» чемпионом Украины и играть в Лиге чемпионов, - обрисовал свои ближайшие планы Джулиано.

Самуэль Инкум за энергичный стиль игры и неутомимость снискал прозвище Duracell bunny (в русской адаптации - Заяц-энерджайзер). Но днепропетровские болельщики пока присвоили Самуэлю созвучное фамилии прозвище Уникум. Что же касается стиля одежды, тут Инкум, кажется, равняется на звезд r’n’b - бейсболка, позолоченные наушники, перстень и гламурный чемодан «Луи Виттон». Давеча, заключая договор с «Днепром», защитник оделся торжественно: его украшали три пары африканских бус и браслетов. В отличие от Джулиано, который успел перекинуться несколькими фразами с Осмаром Феррейрой, ганец ни с кем из днепровских игроков в аэропорту не общался. Но поклонникам в автографах не отказывал.

Однако «Днепр», взорвавший этой зимой европейский рынок футболистов, еще не закончил формировать состав. В футбольных кругах уверены, что в Днепропетровск могут приехать еще двое не последних в Европе игроков: мексиканец Джованни Дос Сантос (бывший игрок звездной «Барселоны». - Прим. ред.) и колумбийский защитник Нельсон Ривас (в его случае, похоже, речь идет об аренде). Факт интереса к этим футболистам подтвердил и генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко:

- Это правда. Хуанде Рамос и Дос Сантос хорошо знакомы по совместной работе в «Тоттенхеме». На данный момент вероятность его приобретения составляет 70 процентов. По крайней мере мы достигли договоренности как с самим английским клубом, так и с игроком. Не исключено, что он к нам присоединится в Испании. Относительно Риваса мы договорились и с «Интером», и с самим футболистом. Но в его случае имеют место завышенные финансовые требования агентов игрока. И они, и Ривас завтра должны появиться на сборе. В любом случае в течение двух-трех дней в вопросе его перехода в «Днепр» будет поставлена точка.

Напомним, ранее «Днепр» купил нападающего Матеуша из «Браги». Теперь проблема лимита легионеров может стать актуальной и для днепрян. Но Андрей Стеценко не видит сложностей:

- Если вы проанализируете наш состав, то увидите, что у нас есть достаточно игроков с украинским паспортом. По крайней мере Хуанде Рамос не испытывает по этому поводу беспокойства. Насколько я понимаю, есть ряд игроков-украинцев, которые однозначно проходят в основной состав, - сообщил генеральный директор «Днепра».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт