Теннисист Александр Долгополов закончил выступления в Австралии

Украинский теннисист Александр Долгополов не смог пробиться в полуфинал Открытого чемпионата Австралии. В сегодняшнем четвертьфинальном поединке он уступил британцу Энди Маррею - 5:7, 3:6, 7:6, 3:6. Игра продолжалась более трех часов.
 
Уже в первом гейме этого поединка украинец заработал брейк-поинт, но не реализовал его. Правда, уже в следующем гейме, третьем по счету, он вернул себе проигранный на подаче гейм, классным ударом реализовав свой брейк-поинт. Затем соперники еще по разу обменялись в этой партии геймами, выигранными на приеме, и дело уверенно шло к тай-брейку, однако у нашего соотечественника неожиданно возникли трудности в двенадцатом гейме, в котором он предоставил сопернику четыре сет-бола, и последний из них отыграть все же не смог, пишет isport.ua
 
Во второй партии события на корте стали разворачиваться уже намного быстрее. Первый брейк-поинт в этом сете приключился в четвертом гейме, и с первой же возможности Энди Мюррей своим шансов воспользовался, после этого закрепив свое преимущество при помощи выигранного гейма на своей подаче. Итог сета - 6:3 в пользу британца
 
В первом же гейме третьей партии украинец допустил двойную ошибку в решающий момент, и отдал противнику свою подачу. И в этот момент в первый раз на этом турнире показалось, что Александр Долгополов сломан психологически. Но к счастью, это ощущение было ошибочным, так как в шестом гейме после нескольких великолепно выигранных розыгрышей наш соотечественник получил брейк-поинт, и реализовав его восстановил равновесие в счете.
 
Одиннадцатый гейм третьего сета получился просто фантастическим по своему накалу, и по своей красоте. Британец прибавил в активности, и заработал поочередно три брейк-поинта. Однако наш соотечественник показал великолепный теннис, отыграв все эти очки, и заодно выиграв самый длинный розыгрыш в матче длиной в тридцать пять ударов. После этого Энди Мюррей взял свою подачу, и судьба поединка решалась на тай-брейке.
 
И на этом тай-брейке сильнее оказался украинец, который со второго сет-бола выиграл-таки партию, полностью заслужив овацию полного стадиона. Кстати, это был первый проигранный сет для Энди Мюррея на этих соревнованиях.

 

В четвертом сете, увы, борьбы не получилось. Украинец проиграл первые геймы, а потом не смог переломить ситуацию. Итог сета 6:3 в пользу Энди Мюррея. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт