Донецкий  Шахтер  прекратил свое существование

Донецкий "Шахтер" прекратил свое существование

Шахтер ушел на победной волне... Фото МФК Шахтер
На пятничной тренировке футболистам было объявлено о том, что минифутбольный клуб "Шахтер" завершает свои выступления. Об этом рассказал главный тренер команды Игорь Москвичев, передает isport.ua.
 
- Да, к сожалению, клуб прекратил существование. Это уже точно, - сообщил наставник. – О конкретных причинах такого решения нам не рассказали. Возможно, что-то станет известно в ближайшие дни. Сейчас сложно комментировать эту новость и говорить о будущем.
 
Причиной роспуска МФК "Шахтер" стало прекращение финансирования. Сейчас футболисты команды уже находятся в поисках вариантов трудоустройства в других украинских мини-футбольных клубах.
 
Напомним, что до прихода в "Зарю" президентом МФК "Шахтер" был Евгений Геллер – нынешний президент футбольного клуба из Луганска. А генеральным директором донецкого клуба работал Сергей Рафаилов – нынешний гендиректор "Зари". После ухода из "Шахтера" Евгения Геллера официально президентом донецкого клуба стал партнер Геллера по бизнесу Спартак Кокотюха, хотя фактически командой руководили по-прежнему Евгений Геллер и Сергей Рафаилов.
 
Интересно, что столь радикальное решение руководство клуба стало неожиданностью для всех, в том числе и игроков команды. "Шахтер" недавно вышел в полуфинал национального Кубка, и уже в следующую субботу должен был сыграть в Запорожье против ровенского "Кардинала".
 
В чемпионате Украины по футзалу "Шахтер" после 15 туров занимал седьмое место. В своей истории "горняки" пять раз выигрывали "золото" чемпионата (2002, 2004, 2005, 2006, 2008) и трижды завоевывали Кубок страны (2003, 2004, 2006). В прошлом сезоне команда заняла второе место. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт