48-летний Холифилд хочет тряхнуть стариной в бою с Кличко

48-летний Холифилд хочет тряхнуть стариной в бою с Кличко

48 лет - не повод заканчивать карьеру. Фото АП.

«Динозавр» современного бокса Эвандер Холифилд заявил, что готов выйти на ринг против братьев Кличко. 48-летний легендарный американский супертяж, несмотря на солидный возраст, вешать перчатки на гвоздь пока не собирается. Сегодня он проведет бой против своего соотечественника Шермана Уильямса, а 5 марта встретится с датчанином Брайаном Нильсеном. Холифилд уверяет, что следит за здоровьем, поэтому находится в неплохой форме.

- Я забочусь о себе, чтобы иметь возможность даже в 48 лет делать свою работу - выходить на ринг, - рассказал Эвандер.

Холифилд заявил, что на поединке против одного из украинских братьев-чемпионов он мог бы заработать 20 миллионов долларов.

- 20 миллионов долларов на каждого, я думаю, это тот минимум, который мы с Кличко можем получить от боя, - говорит Холифилд. - Я думаю, что выгоднее будет организовать бой не в Германии, а в Америке. Полагаю, поединок вызовет там ажиотаж.

В то же время «старичок» уверяет, что деньги - это не главное, что им сейчас движет.

- Не надо думать, что я оказался в затруднительном положении и нуждаюсь в деньгах, - объясняет американец. - Я люблю бокс, и это главное, что мною движет.

Правда, Холифилд утверждает, что поймет, если братья Кличко откажутся от боя с ним.

- Когда мне было 29 лет, я не хотел выходить на ринг против 42-летнего Джорджа Формана. Я понимал, что не получу признание публики, если выиграю этот бой, ведь мне придется бить старика, - вспоминает Холифилд. - А в случае если бы я проиграл - это была бы катастрофа. Но бой сулил $20 млн, и я принял этот вызов. Так что я понимаю братьев Кличко.

В команде Кличко официальных комментариев по этому поводу пока не дают, однако, по слухам, братья постараются избежать боя с Холифилдом, дабы не подвергать избиению легендарного старика.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фельдшер Харьков