Луческу: Шахтер  может стать еще сильнее

Луческу:"Шахтер" может стать еще сильнее"

Луческу против трансферов. Фото: sovsport.ru

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу рассказал о трансферной политике клуба и подготовке команды ко второй части сезона, передает shakhtar.

"Я говорил перед тем, как уйти на каникулы, что никаких трансферов не будет. Президент пытался осуществить несколько трансферов, но я сказал, что нет смысла это сейчас делать. У команды есть потенциал, чтобы стать еще сильнее. На сегодняшний день никаких вопросов по новым трансферам нет и пока не будет. Для нас сейчас самые важные трансферы - это восстановление Фернандиньо и Мхитаряна", - сказал наставник Горняков.

"Пока Фернандиньо тренируется по индивидуальной программе, и говорить о точных сроках его возвращения еще невозможно. Будем смотреть по динамике", - добавил он.

"Я следующий год еще буду здесь", - заявил Луческу.

"Сегодняшняя "Рома" более ориентирована на оборонительные действия и контратаки, и у нее есть три индивидуально сильных футболиста в атаке - Вучинич, Борриелло и Менез. Вучинич - очень комплектный игрок, Борриелло, пожалуй, самый мощный, а Менез - самый техничный. У Ромы имеются проблемы в оборонительных действиях. До нашей встречи с ними еще много игр, которые мы проанализируем. По большому счету, сейчас меня больше интересует Шахтер и его подготовка. Мы закончили год в очень хорошей форме, и сейчас придется думать, как восстановить ее так, чтобы никто не заметил, что прошел месяц каникул", - сказал тренер донецкого клуба.

"У нас давно не существует таких моментов, чтобы кто-то вернулся после отпуска позже или в плохом состоянии. Взвешивание показало, что многие даже потеряли в весе за время отпуска - это говорит о том, что они занимались. Был один игрок, от которого я не ожидал, что он наберет вес. Но он уже половину из того, что набрал, сбросил за эти три дня. Думаю, за эти годы мы воспитали футболистов и привили им мысль, что они всегда должны быть профессионалами", - отметил наставник Шахтера.

"Я надеюсь, что после сборов все останутся в том же количестве и составе, который у нас был в первой части чемпионата. Может быть, с чем-то определимся уже после второго сбора. Если будут игроки, нуждающиеся в игровой практике, то мы подумаем, как их этой практикой обеспечить. Здесь важно не только наше решение, но и решение игрока: какой клуб ему подойдет настолько, чтобы он чувствовал себя комфортно и рос, а не играл из-под палки. Для нас очень важно, чтобы футболист возвращался сюда, став намного сильнее, чем был. Не имеет значения, где - в Ильичевце, в Полтаве или каком-то другом клубе. Главное - чтобы там он поднял свой игровой уровень", - сказал Луческу.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт