Руслан МЕЖЕНСКИЙ (25 декабря 2010)
Юрий СЕМИН: «Счастлив вернуться в «Динамо»

Юрий СЕМИН: «Счастлив вернуться в «Динамо»

Комментарии: 10

Итак, это произошло. 

ЮрПалыч, успешно руководивший киевской командой в 2008-2009 году, вернулся пусть не в родной, но, надеемся, любимый клуб. И подписал с «Динамо» контракт на 3,5 года - то есть до середины 2014-го.

Об этом, а также кое о чем другом он заявил сам вчера на пресс-конференции, состоявшейся на стадионе имени Лобановского. 

О ВОЗВРАЩЕНИИ

- Я счастлив вернуться в «Динамо», - заявил Юрий Семин. - Клуб профессионально развивается, здесь я могу в любое время суток позвонить президенту, чтобы обсудить текущие вопросы. Поверьте, это очень важно для тренера. У нас очень мало времени - всего месяц для подготовки к матчам против «Бешикташа» в Лиге Европы. Но все равно будем двигаться дальше.

ОБ ИГРОКАХ

- Изменения в составе, конечно, будут. Но пока я не готов говорить о ком-то конкретно. Надо разобраться. Отмечу только, что мне очень нравится динамовская молодежь, стабильно играющая в составе команды. 

О ПОМОЩНИКАХ

- Олег Лужный остается моим главным помощником. Вообще, все остаются. Добавятся Борис Игнатьев и Винченцо Пинколини, которые ранее уже работали в «Динамо». 

ОБ АЛИЕВЕ

- О его возвращении в Киев сложно говорить. Алиев очень здорово проявил себя в прошедшем чемпионате России, забив 14 мячей и отдав 8 передач, он стал лучшим по системе «гол+пас». То есть он, по сути, участвовал чуть ли не в каждой голевой атаке «Локомотива». К тому же у него долгосрочный контракт с «Локомотивом», которым он вполне доволен. Сложно сказать, как будет развиваться ситуация. 

О ШЕВЕ

- Останется ли Андрей капитаном? Погодите, дайте хоть немного разобраться с хозяйством! Думаю, решения будем принимать после тренировочных сборов.

CКАЗАНО!

- Полтора года назад мы с Юрием Павловичем расстались с мужскими слезами на глазах. Так сложилась жизнь. И сегодня я очень рад его возвращению. Какие задачи поставлены перед новым старым главным тренером? Отрыв от «Шахтера» настолько велик, что победить в чемпионате нам поможет только чудо. Но руки опускать мы не собираемся. Задача - выиграть Кубок Украины, хорошо выступить в Лиге Европы, по возможности побеждать в каждом из матчей чемпионата страны и попасть по итогам турнира в Лигу чемпионов. 

Игорь Суркис, президент «Динамо», - о возвращении Семина. 

Пять аргументов «за» и «против» Палыча

ПРОТИВ

Юлия МАМОЙЛЕНКО 

СКУЧНЫЙ?

Сильный ли тактик и стратег Семин? Не в его пользу говорит неумение проводить замены: не всегда ЮрПалыч видит и чувствует нужный момент. Конечно, в сравнении «Динамо» Газзаева и «Динамо» Семина явно выигрывает Юрий Павлович. Однако его часто критиковали за излишнюю прагматичность и скучную игру. 

НЕТ ФАРТА!

Именно в семинские времена «Динамо» преследовало «проклятие последних минут», упущенный результат в концовке матча. Что это - неумение настроить команду на финальный штурм или же нефартовость? 

ЛЮБИТЕЛЬ ПРЯНИКОВ ВМЕСТО КНУТА...

Юрий Семин - тренер-демократ, мягкий по натуре, очень добрый и душевный человек, который всегда отдает предпочтение методу пряника, а не кнута. А сегодняшнему «Динамо» для поднятия бодрости духа хороший кнут как раз не помешал бы.   

НЕ УКРАИНЕЦ...

Болельщики провожали ЮрПалыча из Киева аплодисментами, некоторые - со слезами на глазах. Однако простили ли до конца это «бегство»? Ведь, по сути, Семин оставил «Динамо» на полпути, как только ему пришлось спасать акции родного «Локомотива». И не ретируется ли российский тренер снова, как только в «Локо» сменится руководство и он вновь окажется востребованным? 

ДВАЖДЫ В ОДНУ РЕКУ

Говорят, что в одну реку войти дважды еще никому не удавалось, поэтому, насколько удачным будет второе пришествие Семина, сейчас предсказать не возьмется никто. В свой первый приход Семин взял чемпионство Украины и дошел с «Динамо» до полуфинала Кубка УЕФА, теперь меньшего в Киеве ему не простят.

ЗА

Руслан МЕЖЕНСКИЙ 

НЕТ, РАЦИОНАЛЬНЫЙ!

На вкус и цвет товарищей нет. Когда-то выдающийся немецкий «Форвард нации» Герд Мюллер сказал: «Самое красивое в футболе - счет на табло». За чемпионство страны и полуфинал Кубка УЕФА (достижения Семина в первое пришествие) болельщики простят  семинскому «Динамо» неброскость игры. 

МОЖЕТ, НЕ В ТРЕНЕРЕ ДЕЛО?

Действительно, в сезоне 2008/2009 в Лиге чемпионов динамовцы растеряли кучу драгоценных очков в последние секунды (дважды с английским «Арсеналом», разок с португальским «Порто»), но рассказы о нефартовости имели бы шанс на жизнь, если бы не одно «но». В сезоне 2003/2004 в той же Лиге чемпионов «Динамо» так же бездарно растеряло очки в эндшпиле, проиграв матчи в гостях миланскому «Интеру», тому же «Арсеналу» и… московскому «Локомотиву», который в итоге и прошел в плей- офф. Тренировал тот «Локо» как раз Семин. Так, может, дело не в тренере? 

...НО ОЧЕНЬ ДОРОГИХ ПРЯНИКОВ

Когда в «Динамо» пришел Газзаев, один мой друг, знающий ситуацию изнутри, так прокомментировал назначение: «Все будет, как при Семине, только наоборот. Журналистам будет лучше (зная открытый «правдоматкинский» характер Георгича), игрокам - много хуже». Был прав, как показало время. Сейчас никто из футболистов незлым тихим словом Газзаева почему-то не вспоминает. Скорее наоборот. А вот за Семина , наоборот, горой! И посмотрите КТО? В первых рядах - Милевский и Алиев, которые вошли в историю украинского футбола как рекордсмены по штрафам. А ведь «Сладкую парочку» за загул перед финалом Кубка Украины-2009 против «Шахтера» оштрафовал на 100 000 долларов (каждого!) именно Палыч.  

...ЗАТО ПРОФЕССИОНАЛ

В душу к человеку не заглянешь. Полностью своим, человеком с бело-синим сердцем, ЮрПалыч стать никогда и не обещал. Он - москвич, дом его - там. И почему мы все поголовно хотели бы видеть во главе «Динамо» Фабио Капелло или Марчелло Липпи, хотя они никогда не останутся на ПМЖ в Украине, а Семина не хотим? Главное, что он - профессионал. Пусть и с московской пропиской. 

А почему нет?

Команда ему знакома, адаптацию проходить нужды нет.  К тому же история «Динамо» знала немало случаев возвращения бывшего наставника к руководству командой. Великий Лобановский делал это (возвращался) вообще дважды. И каждый раз - успешно. В прошлый раз у Семина получилось хорошо. Почему теперь должно получиться плохо? 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота швейцара в киеве