Руслан МЕЖЕНСКИЙ (25 декабря 2010)
Юрий СЕМИН: «Счастлив вернуться в «Динамо»

Юрий СЕМИН: «Счастлив вернуться в «Динамо»

Комментарии: 10

Итак, это произошло. 

ЮрПалыч, успешно руководивший киевской командой в 2008-2009 году, вернулся пусть не в родной, но, надеемся, любимый клуб. И подписал с «Динамо» контракт на 3,5 года - то есть до середины 2014-го.

Об этом, а также кое о чем другом он заявил сам вчера на пресс-конференции, состоявшейся на стадионе имени Лобановского. 

О ВОЗВРАЩЕНИИ

- Я счастлив вернуться в «Динамо», - заявил Юрий Семин. - Клуб профессионально развивается, здесь я могу в любое время суток позвонить президенту, чтобы обсудить текущие вопросы. Поверьте, это очень важно для тренера. У нас очень мало времени - всего месяц для подготовки к матчам против «Бешикташа» в Лиге Европы. Но все равно будем двигаться дальше.

ОБ ИГРОКАХ

- Изменения в составе, конечно, будут. Но пока я не готов говорить о ком-то конкретно. Надо разобраться. Отмечу только, что мне очень нравится динамовская молодежь, стабильно играющая в составе команды. 

О ПОМОЩНИКАХ

- Олег Лужный остается моим главным помощником. Вообще, все остаются. Добавятся Борис Игнатьев и Винченцо Пинколини, которые ранее уже работали в «Динамо». 

ОБ АЛИЕВЕ

- О его возвращении в Киев сложно говорить. Алиев очень здорово проявил себя в прошедшем чемпионате России, забив 14 мячей и отдав 8 передач, он стал лучшим по системе «гол+пас». То есть он, по сути, участвовал чуть ли не в каждой голевой атаке «Локомотива». К тому же у него долгосрочный контракт с «Локомотивом», которым он вполне доволен. Сложно сказать, как будет развиваться ситуация. 

О ШЕВЕ

- Останется ли Андрей капитаном? Погодите, дайте хоть немного разобраться с хозяйством! Думаю, решения будем принимать после тренировочных сборов.

CКАЗАНО!

- Полтора года назад мы с Юрием Павловичем расстались с мужскими слезами на глазах. Так сложилась жизнь. И сегодня я очень рад его возвращению. Какие задачи поставлены перед новым старым главным тренером? Отрыв от «Шахтера» настолько велик, что победить в чемпионате нам поможет только чудо. Но руки опускать мы не собираемся. Задача - выиграть Кубок Украины, хорошо выступить в Лиге Европы, по возможности побеждать в каждом из матчей чемпионата страны и попасть по итогам турнира в Лигу чемпионов. 

Игорь Суркис, президент «Динамо», - о возвращении Семина. 

Пять аргументов «за» и «против» Палыча

ПРОТИВ

Юлия МАМОЙЛЕНКО 

СКУЧНЫЙ?

Сильный ли тактик и стратег Семин? Не в его пользу говорит неумение проводить замены: не всегда ЮрПалыч видит и чувствует нужный момент. Конечно, в сравнении «Динамо» Газзаева и «Динамо» Семина явно выигрывает Юрий Павлович. Однако его часто критиковали за излишнюю прагматичность и скучную игру. 

НЕТ ФАРТА!

Именно в семинские времена «Динамо» преследовало «проклятие последних минут», упущенный результат в концовке матча. Что это - неумение настроить команду на финальный штурм или же нефартовость? 

ЛЮБИТЕЛЬ ПРЯНИКОВ ВМЕСТО КНУТА...

Юрий Семин - тренер-демократ, мягкий по натуре, очень добрый и душевный человек, который всегда отдает предпочтение методу пряника, а не кнута. А сегодняшнему «Динамо» для поднятия бодрости духа хороший кнут как раз не помешал бы.   

НЕ УКРАИНЕЦ...

Болельщики провожали ЮрПалыча из Киева аплодисментами, некоторые - со слезами на глазах. Однако простили ли до конца это «бегство»? Ведь, по сути, Семин оставил «Динамо» на полпути, как только ему пришлось спасать акции родного «Локомотива». И не ретируется ли российский тренер снова, как только в «Локо» сменится руководство и он вновь окажется востребованным? 

ДВАЖДЫ В ОДНУ РЕКУ

Говорят, что в одну реку войти дважды еще никому не удавалось, поэтому, насколько удачным будет второе пришествие Семина, сейчас предсказать не возьмется никто. В свой первый приход Семин взял чемпионство Украины и дошел с «Динамо» до полуфинала Кубка УЕФА, теперь меньшего в Киеве ему не простят.

ЗА

Руслан МЕЖЕНСКИЙ 

НЕТ, РАЦИОНАЛЬНЫЙ!

На вкус и цвет товарищей нет. Когда-то выдающийся немецкий «Форвард нации» Герд Мюллер сказал: «Самое красивое в футболе - счет на табло». За чемпионство страны и полуфинал Кубка УЕФА (достижения Семина в первое пришествие) болельщики простят  семинскому «Динамо» неброскость игры. 

МОЖЕТ, НЕ В ТРЕНЕРЕ ДЕЛО?

Действительно, в сезоне 2008/2009 в Лиге чемпионов динамовцы растеряли кучу драгоценных очков в последние секунды (дважды с английским «Арсеналом», разок с португальским «Порто»), но рассказы о нефартовости имели бы шанс на жизнь, если бы не одно «но». В сезоне 2003/2004 в той же Лиге чемпионов «Динамо» так же бездарно растеряло очки в эндшпиле, проиграв матчи в гостях миланскому «Интеру», тому же «Арсеналу» и… московскому «Локомотиву», который в итоге и прошел в плей- офф. Тренировал тот «Локо» как раз Семин. Так, может, дело не в тренере? 

...НО ОЧЕНЬ ДОРОГИХ ПРЯНИКОВ

Когда в «Динамо» пришел Газзаев, один мой друг, знающий ситуацию изнутри, так прокомментировал назначение: «Все будет, как при Семине, только наоборот. Журналистам будет лучше (зная открытый «правдоматкинский» характер Георгича), игрокам - много хуже». Был прав, как показало время. Сейчас никто из футболистов незлым тихим словом Газзаева почему-то не вспоминает. Скорее наоборот. А вот за Семина , наоборот, горой! И посмотрите КТО? В первых рядах - Милевский и Алиев, которые вошли в историю украинского футбола как рекордсмены по штрафам. А ведь «Сладкую парочку» за загул перед финалом Кубка Украины-2009 против «Шахтера» оштрафовал на 100 000 долларов (каждого!) именно Палыч.  

...ЗАТО ПРОФЕССИОНАЛ

В душу к человеку не заглянешь. Полностью своим, человеком с бело-синим сердцем, ЮрПалыч стать никогда и не обещал. Он - москвич, дом его - там. И почему мы все поголовно хотели бы видеть во главе «Динамо» Фабио Капелло или Марчелло Липпи, хотя они никогда не останутся на ПМЖ в Украине, а Семина не хотим? Главное, что он - профессионал. Пусть и с московской пропиской. 

А почему нет?

Команда ему знакома, адаптацию проходить нужды нет.  К тому же история «Динамо» знала немало случаев возвращения бывшего наставника к руководству командой. Великий Лобановский делал это (возвращался) вообще дважды. И каждый раз - успешно. В прошлый раз у Семина получилось хорошо. Почему теперь должно получиться плохо? 

загрузка...
загрузка...

Политика

ООН отреагировала на прекращение поставок электроэнергии в Донбасс
ООН отреагировала на прекращение поставок электроэнергии в Донбасс 742

В организации требуют не подвергать местное население еще большим страданиям, т.к. они и так оказались в эпицентре боевых действий.

Эрдоган заявил, что Путин  немного поменял мнение по Сирии
Эрдоган заявил, что Путин "немного поменял мнение по Сирии" 230

По словам турецкого лидера, его российский коллега не считает себя "адвокатом Эрдогана".

Лукашенко и Порошенко посетят Чернобыль
Лукашенко и Порошенко посетят Чернобыль 217

После этого у глав государств запланированы переговоры в Беларуси.

Происшествия

В Киеве неизвестный расстрелял троих человек, опубликовано видео
В Киеве неизвестный расстрелял троих человек, опубликовано видео [видео, фото] 1400

В центральном районе столицы трое мужчин получили проникающие ранения из травматического пистолета, стрелявший скрылся.

В доме, где умерла женщина от отравления, отключили газ
В доме, где умерла женщина от отравления, отключили газ 742

"КП" в Украине" пообщалась с жителями дома по улице Кирилло-Мефодиевской, где на днях произошло ЧП.

На трассе в Лос-Анджелесе загорелись несколько легковушек и грузовик
На трассе в Лос-Анджелесе загорелись несколько легковушек и грузовик [фото, видео] 144

В результате аварии пострадали девять человек, некоторые находятся в критическом состоянии. Один человек скончался.

Общество

Google примет радикальные меры для борьбы с фейковыми новостями
Google примет радикальные меры для борьбы с фейковыми новостями 49

Из результатов поиска будут исключаться все фейковые новости с неясными источниками, а также содержащие в себе экстремистские высказывания.

Жизнь в Луганске: снос ларьков и рост комиссионок
Жизнь в Луганске: снос ларьков и рост комиссионок [фото] 366

Автор "КП" в Украине" несколько дней провела в оккупированном городе.

Вы уже решили, где проведете майские праздники?
Вы уже решили, где проведете майские праздники? [вопрос дня] 18

Светская хроника и ТВ

Дмитрий Ступка стал отцом и опубликовал фото из роддома
Дмитрий Ступка стал отцом и опубликовал фото из роддома [фото] 1079 1

А молодая мам - телеведущая Полина Логунова, описала свои ощущения и эмоции после родов. По ее словам - "чуть не сдохла".

Том Харди поймал мотоциклиста, который пытался сбежать с места ДТП
Том Харди поймал мотоциклиста, который пытался сбежать с места ДТП 260

Задержанный подозревается в угоне.

Западный спектакль о холокосте возмутил еврейскую общину
Западный спектакль о холокосте возмутил еврейскую общину 333

В Киеве разразился скандал с украинской версией всемирно известной постановки "Холокост Кабаре".

Спорт

Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею
Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею [видео] 69

“Сине-желтые” минимально уступили соперникам. Нашим хоккеистам не помогла поддержка футболистов, которые пришли поболеть в киевский Дворец спорта

В честь Йохана Кройффа назовут стадион амстердамского  Аякса
В честь Йохана Кройффа назовут стадион амстердамского "Аякса" 36

Футболист и тренер скончался в прошлом году от рака.

Штангист Дмитрий Чумак:  Допинг-контроль меня абсолютно не пугает
Штангист Дмитрий Чумак: "Допинг-контроль меня абсолютно не пугает" 117

Обладатель полного комплекта наград ЧЕ-2017 по тяжелой атлетике рассказал "КП" в Украине", сколько нужно работать, чтобы добиться успеха.

робота швейцара в киеве