Руслан МЕЖЕНСКИЙ (25 декабря 2010)
Юрий СЕМИН: «Счастлив вернуться в «Динамо»

Юрий СЕМИН: «Счастлив вернуться в «Динамо»

Комментарии: 10

Итак, это произошло. 

ЮрПалыч, успешно руководивший киевской командой в 2008-2009 году, вернулся пусть не в родной, но, надеемся, любимый клуб. И подписал с «Динамо» контракт на 3,5 года - то есть до середины 2014-го.

Об этом, а также кое о чем другом он заявил сам вчера на пресс-конференции, состоявшейся на стадионе имени Лобановского. 

О ВОЗВРАЩЕНИИ

- Я счастлив вернуться в «Динамо», - заявил Юрий Семин. - Клуб профессионально развивается, здесь я могу в любое время суток позвонить президенту, чтобы обсудить текущие вопросы. Поверьте, это очень важно для тренера. У нас очень мало времени - всего месяц для подготовки к матчам против «Бешикташа» в Лиге Европы. Но все равно будем двигаться дальше.

ОБ ИГРОКАХ

- Изменения в составе, конечно, будут. Но пока я не готов говорить о ком-то конкретно. Надо разобраться. Отмечу только, что мне очень нравится динамовская молодежь, стабильно играющая в составе команды. 

О ПОМОЩНИКАХ

- Олег Лужный остается моим главным помощником. Вообще, все остаются. Добавятся Борис Игнатьев и Винченцо Пинколини, которые ранее уже работали в «Динамо». 

ОБ АЛИЕВЕ

- О его возвращении в Киев сложно говорить. Алиев очень здорово проявил себя в прошедшем чемпионате России, забив 14 мячей и отдав 8 передач, он стал лучшим по системе «гол+пас». То есть он, по сути, участвовал чуть ли не в каждой голевой атаке «Локомотива». К тому же у него долгосрочный контракт с «Локомотивом», которым он вполне доволен. Сложно сказать, как будет развиваться ситуация. 

О ШЕВЕ

- Останется ли Андрей капитаном? Погодите, дайте хоть немного разобраться с хозяйством! Думаю, решения будем принимать после тренировочных сборов.

CКАЗАНО!

- Полтора года назад мы с Юрием Павловичем расстались с мужскими слезами на глазах. Так сложилась жизнь. И сегодня я очень рад его возвращению. Какие задачи поставлены перед новым старым главным тренером? Отрыв от «Шахтера» настолько велик, что победить в чемпионате нам поможет только чудо. Но руки опускать мы не собираемся. Задача - выиграть Кубок Украины, хорошо выступить в Лиге Европы, по возможности побеждать в каждом из матчей чемпионата страны и попасть по итогам турнира в Лигу чемпионов. 

Игорь Суркис, президент «Динамо», - о возвращении Семина. 

Пять аргументов «за» и «против» Палыча

ПРОТИВ

Юлия МАМОЙЛЕНКО 

СКУЧНЫЙ?

Сильный ли тактик и стратег Семин? Не в его пользу говорит неумение проводить замены: не всегда ЮрПалыч видит и чувствует нужный момент. Конечно, в сравнении «Динамо» Газзаева и «Динамо» Семина явно выигрывает Юрий Павлович. Однако его часто критиковали за излишнюю прагматичность и скучную игру. 

НЕТ ФАРТА!

Именно в семинские времена «Динамо» преследовало «проклятие последних минут», упущенный результат в концовке матча. Что это - неумение настроить команду на финальный штурм или же нефартовость? 

ЛЮБИТЕЛЬ ПРЯНИКОВ ВМЕСТО КНУТА...

Юрий Семин - тренер-демократ, мягкий по натуре, очень добрый и душевный человек, который всегда отдает предпочтение методу пряника, а не кнута. А сегодняшнему «Динамо» для поднятия бодрости духа хороший кнут как раз не помешал бы.   

НЕ УКРАИНЕЦ...

Болельщики провожали ЮрПалыча из Киева аплодисментами, некоторые - со слезами на глазах. Однако простили ли до конца это «бегство»? Ведь, по сути, Семин оставил «Динамо» на полпути, как только ему пришлось спасать акции родного «Локомотива». И не ретируется ли российский тренер снова, как только в «Локо» сменится руководство и он вновь окажется востребованным? 

ДВАЖДЫ В ОДНУ РЕКУ

Говорят, что в одну реку войти дважды еще никому не удавалось, поэтому, насколько удачным будет второе пришествие Семина, сейчас предсказать не возьмется никто. В свой первый приход Семин взял чемпионство Украины и дошел с «Динамо» до полуфинала Кубка УЕФА, теперь меньшего в Киеве ему не простят.

ЗА

Руслан МЕЖЕНСКИЙ 

НЕТ, РАЦИОНАЛЬНЫЙ!

На вкус и цвет товарищей нет. Когда-то выдающийся немецкий «Форвард нации» Герд Мюллер сказал: «Самое красивое в футболе - счет на табло». За чемпионство страны и полуфинал Кубка УЕФА (достижения Семина в первое пришествие) болельщики простят  семинскому «Динамо» неброскость игры. 

МОЖЕТ, НЕ В ТРЕНЕРЕ ДЕЛО?

Действительно, в сезоне 2008/2009 в Лиге чемпионов динамовцы растеряли кучу драгоценных очков в последние секунды (дважды с английским «Арсеналом», разок с португальским «Порто»), но рассказы о нефартовости имели бы шанс на жизнь, если бы не одно «но». В сезоне 2003/2004 в той же Лиге чемпионов «Динамо» так же бездарно растеряло очки в эндшпиле, проиграв матчи в гостях миланскому «Интеру», тому же «Арсеналу» и… московскому «Локомотиву», который в итоге и прошел в плей- офф. Тренировал тот «Локо» как раз Семин. Так, может, дело не в тренере? 

...НО ОЧЕНЬ ДОРОГИХ ПРЯНИКОВ

Когда в «Динамо» пришел Газзаев, один мой друг, знающий ситуацию изнутри, так прокомментировал назначение: «Все будет, как при Семине, только наоборот. Журналистам будет лучше (зная открытый «правдоматкинский» характер Георгича), игрокам - много хуже». Был прав, как показало время. Сейчас никто из футболистов незлым тихим словом Газзаева почему-то не вспоминает. Скорее наоборот. А вот за Семина , наоборот, горой! И посмотрите КТО? В первых рядах - Милевский и Алиев, которые вошли в историю украинского футбола как рекордсмены по штрафам. А ведь «Сладкую парочку» за загул перед финалом Кубка Украины-2009 против «Шахтера» оштрафовал на 100 000 долларов (каждого!) именно Палыч.  

...ЗАТО ПРОФЕССИОНАЛ

В душу к человеку не заглянешь. Полностью своим, человеком с бело-синим сердцем, ЮрПалыч стать никогда и не обещал. Он - москвич, дом его - там. И почему мы все поголовно хотели бы видеть во главе «Динамо» Фабио Капелло или Марчелло Липпи, хотя они никогда не останутся на ПМЖ в Украине, а Семина не хотим? Главное, что он - профессионал. Пусть и с московской пропиской. 

А почему нет?

Команда ему знакома, адаптацию проходить нужды нет.  К тому же история «Динамо» знала немало случаев возвращения бывшего наставника к руководству командой. Великий Лобановский делал это (возвращался) вообще дважды. И каждый раз - успешно. В прошлый раз у Семина получилось хорошо. Почему теперь должно получиться плохо? 

Политика

В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины
В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины 334 1

В ведомстве предотвратили попытки российской стороны организовать акции протеста в Киеве под посольством Польши.

Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой
Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой 361 3

Девушке вручили уведомление о подозрении.

Журналист рассказал, как прошла встреча пленного россиянина с матерью
Журналист рассказал, как прошла встреча пленного россиянина с матерью 841 4

Глава СБУ, в свою очередь, рассказал, на каких условиях разрешили встречу Агеевых в Луганской области.

Происшествия

Экс- беркутовца , который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц
Экс-"беркутовца", который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц 420 4

Сергея Лободу искали полтора года и задержали на выезде из Киева.

Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка  Страны
Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка "Страны" 2249 1

Стася Рафал вместе с коллегами ехала в Одессу. Авария прошла около четырех утра.

Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ
Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ 195

Джеймс Маттис утверждает, что у военной разведки нет доказательств гибели "террориста №1".

Экономика

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 1179 2

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 457 8

Нашу страну опередила Мексика.

Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара
Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара 986 1

Мы попросили экспертов рассказать, почему так резко меняется курсы криптовалют, каковы их перспективы и грозит ли финансовый Армагеддон рынку с 1 августа.

Общество

Что делать, чтобы сердце не болело
Что делать, чтобы сердце не болело 846 3

О том, как оказать первую помощь при сердечных приступах, как изменить в жару рацион и почему у нас не пересаживают донорские сердца, рассказала кандидат медицинских наук, кардиолог института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова Елена ГОГАЕВА.

Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака
Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака 2490

Общий гороскоп для всех знаков Зодиака на август-2017.

В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции
В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции 227 2

Конкурс продлится до 22 октября.

Светская хроника и ТВ

Скончался актер, сыгравший отца Кевина в фильме  Один дома
Скончался актер, сыгравший отца Кевина в фильме "Один дома"

Он скончался в гостиничном номере после того, как перенес операцию на спине.

Еще одно горе у  Иванушек : умерла сестра Григорьева-Апполонова
Еще одно горе у "Иванушек": умерла сестра Григорьева-Апполонова [фото] 2903

О печальном известии сообщил молодой супруг 51-летней Юлии.

Солист Linkin Park в точности повторил самоубийство своего друга
Солист Linkin Park в точности повторил самоубийство своего друга 402

Честер Беннингтон и Крис Корнелл свели счеты с жизнью, не оставив предсмертной записки.

Спорт

Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта
Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта 124 1

Спортсменки всего на 2,1 балла отстали от китаянок, которые взяли золото.

 Шахтер  -  Динамо : всё о всеукраинском дерби в Харькове
"Шахтер" - "Динамо": всё о всеукраинском дерби в Харькове [видео] 432

Прогнозы, цитаты, интересные факты и трансляция главного противостояния второго тура Премьер-лиги

Синхронное плавание переименовали в артистическое, Россия недовольна
Синхронное плавание переименовали в артистическое, Россия недовольна 346

Тренер одной из самых сильных команд в этом виде спорта назвала решение "капризом".