Мировой рекорд: на хоккей пришло 113 411 зрителей

Мировой рекорд: на хоккей пришло 113 411 зрителей

У стадиона, который собрал стотысячную толпу, есть прозвище – «Big House». Фото АП.
В субботу студенты «Мичиган Вулверайнес» победили «Мичиган Стэйт Спартанс» со счетом 5:0. В третьем периоде на табло «Мичиган Стэдиум» высветилось: 113 411 зрителей! Американцы дружно пришли на арену, чтобы войти в историю.
 
У стадиона, который собрал стотысячную толпу, есть прозвище – «Big House», то есть Большой Дом. Это сооружение принадлежит учебному заведению: университету штата Мичиган. Вместительность – 109 901 человек. Больше него только «Ранградо Мэй Дэй» в Северной Корее (150 000) и «Солт Лейк Стэдиум» в Индии (120 000).
 
Обычно в Большом Доме играют в американский футбол. Но тут на центре зеленого газона соорудили хоккейную коробку олимпийского стандарта (на 4 метра шире, чем в НХЛ). И решили замахнуться на «Уильяма нашего Шекспира» – попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
 
– Я понятия не имею, как организаторы установили лишние сиденья. Но этот день мы запомним навсегда! – выдохнул тренер «Мичигана» Ред Беренсон. На матчи его команды обычно приходит 6637 зрителей. Еще раз скажу, на матчи студентов в США (даже не в Канаде)!
 
Понятно, что если ты попал на верхотуру этого стадиона, то разглядеть игру крайне сложно. Но ее можно услышать – вдоль бортов были расставлены микрофоны. Каждый щелчок или силовой прием гулко разносился по арене.
 
– У нас были бы проблемы, начнись дождь, – признается директор арены Дэйв Брендон. – Но ни снег, ни холод нас не пугали, передает Советский спорт
 
Представитель Книги рекордов Гиннесса Майк Джанела заявил, что его организация еще не зафиксировала рекорд. Но сделает это в ближайшие дни. Ведь понятно, что народу собралось в полтора раза больше, чем в Германии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

секретарь работа Днепропетровскпрогноз погоды Новая МаячкаMark Williams