Владимир КЛИЧКО: «Из-за розыгрыша «Комсомолки» все думают, что я женился!»

Владимир КЛИЧКО: «Из-за розыгрыша «Комсомолки» все думают, что я женился!»

Выполняя именно такое упражнение, Володя надорвал мышцу. Почему травма оказалась настолько серьезной, сейчас не понимает никто.

В четверг утром как гром среди ясного неба грянула новость о том, что запланированный на субботу бой Владимир Кличко - Дерек Чисора отменен. Всему виной травма украинского чемпиона - разрыв мышцы живота. Естественно, с таким диагнозом выходить на ринг невозможно, так что в этом году бокс в исполнении Володи мы, увы, не увидим. Буквально за день до фатальной травмы Владимир пообщался с «Комсомолкой». Был, как всегда, очень позитивно настроен и излучал оптимизм. Тогда Володя обронил фразу, которая дает всем нам надежду на то, что Кличко-младший сможет быстро оправиться и физически, и психологически: «Я никогда не зацикливаюсь на временных неурядицах. Всегда надо смотреть только вперед и только с оптимизмом».

«КП» желает Владимиру скорейшего выздоровления и публикует его интервью, в котором он подводит итоги уходящего года.

«Японцы останавливали меня на улицах и фотографировали»

- Этот год был очень насыщенным для меня не только на ринге, но и за его пределами. В 2010-м сбылась моя давняя мечта - я побывал в Японии. Получилось посетить Токио, Киото, Тайцзи. Кстати, теперь могу дать вам совет: если собираетесь в Японию, обязательно берите с собой разговорник японского языка. Японцы по-английски не говорят. Если в центре Токио на вывесках рядом с иероглифами еще есть английский перевод, то чуть в стороне от центра можно потеряться. 

- В Японии на улицах вас узнавали?

- Да, ведь Япония входит в список стран, где транслируются наши поединки. В этой стране бокс действительно популярен. На улицах узнавали, фотографировались. Японцы вообще помешаны на технике, даже если под рукой нет фотоаппарата, их телефоны снимают не хуже.

«Мои родные читают вашу газету»

- Кстати, когда вы были в Японии, «Комсомолка» в первоапрельском номере пошутила, что вы там и женились на Хайден Панеттьери.

- (Смеется.) Шутка удалась! Друзья и знакомые мне звонили постоянно. И теперь многие уверены, что это действительно так, и часто мне об этом говорят. Спасибо за розыгрыш - он не оставлял меня в покое целый год (улыбается). Я внимательно читаю прессу, просматриваю боксерские поединки, слежу за всеми событиями. Так что не думайте, что я изолирован от внешнего мира - этого не происходит, даже когда я уединяюсь в лагере для подготовки к бою. 

- Новый год не в Японии собираетесь встретить?

- Не буду раскрывать все тайны. Скажу лишь, что Новый год - семейный праздник. Буду отмечать его в кругу близких.

- Какие подарки родным приготовили?

- Кто ж вам признается! Тем более что я знаю: мои близкие читают вашу газету!

В этом году «КП» «поженила» Владимира и Хайден. Может быть, в 2011-м влюбленные в самом деле решатся на такой шаг?
В этом году «КП» «поженила» Владимира и Хайден. Может быть, в 2011-м влюбленные в самом деле решатся на такой шаг? 

 

 

«Кто такой Хэй?! Чемпион мира по саморекламе»

- Вернемся к боксу. Недавно в беседе с нашим корреспондентом Николай Валуев сказал, что у соперников, которые выходят против вас, априори нет шансов. Дескать, вы специально подбираете оппонентов так, чтобы к бою они подошли не в абсолютных кондициях. На что намекал Валуев?   

- Даже комментировать такие фразы не хочу. Я не могу залезть в голову к Валуеву, чтобы растолковать его слова. Тот же Чисора силен и опасен, непрост и очень самоуверен. Этим он меня удивил. По манере поведения вне ринга, а также по стилю и ведению боя он похож на Дэвида Хэя. 

- Недавно в Интернете болельщики прочитали ваш комментарий, в котором вы пообещали «выбить из Хэя все дерьмо». Дэвиду таки удалось задеть вас своей бесконечной болтовней и спровоцировать на грубость?

- Он вывел меня из себя. Он регулярно распускает лживую информацию о наших с ним переговорах, а реальную заинтересованность в бое за объединение чемпионских титулов не проявляет. Да кто он такой вообще? Чемпион мира по саморекламе! Самая большая его заслуга - это выигрыш по очкам у Валуева. Я больше вообще не хочу говорить об этом наглеце. 

- В соперники вам часто достаются скандалисты. Тот же Дерек Чисора едва не загремел за решетку за насилие над своей невестой…

- Я считаю, такие поступки не украшают не только боксера, но и вообще любого мужчину. Об этом прямо сказал Дереку: я считаю неудачниками мужчин, которые поднимают руку на женщин.

- Значительную часть года вам пришлось провести в тренировочном лагере в Австрийских Альпах. Наверное, эта база для вас уже как дом родной?

- Вы знаете, несмотря на изнурительные тренировки, жизнь в лагере можно  назвать отдыхом, почти  курортом. Здесь хорошее место, чистый горный воздух. Можно отвлечься от всего на свете и сконцентрироваться на спорте.  Теперь я с нетерпением жду момента, когда выйду на ринг. 

Читайте также "Доктор Владимира Кличко: «Хирургическая операция не нужна»". Там же - еще фото.

Фото пресс-службы братьев Кличко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа архитектором в Одессепрогнос погодыбоевик Робокоп