Александр ШЕВЧЕНКО (6 декабря 2010)
После боя Байсангурова президент Чечни танцевал лезгинку в Броварах

После боя Байсангурова президент Чечни танцевал лезгинку в Броварах

Комментарии: 68
Вчера ночью на ледовой арене города Бровары яблоку негде было упасть. Несмотря на то что бой проходил в Украине, 50 процентов публики в зале были чеченской национальности. Это и не удивительно, ведь впервые в истории боец из этой республики мог стать чемпионом мира. Когда до поединка оставалось менее получаса, в зале появились Виталий Кличко, промоутерская контора которого и организовала этот бой, а также президент Чечни Рамзан Кадыров. 

Сперва Кадырова попросили присесть в президентскую ложу, которая была закрыта от зрителей бронированным стеклом. Но за несколько минут до поединка Рамзан Ахматович пожелал смотреть бокс прямо возле ринга. Тем самым многочисленным секьюрити пришлось срочно освобождать места и брать VIP- сектор в осаду. 

Поединок начался довольно неожиданно. Байсангуров появился в зале в футболке с изображением президента Чечни и под песню «Мой родной город Грозный». Чем сорвал шквал аплодисментов и заставил подняться Кадырова. Его примеру последовали все представители этой республики. Сам бой проходил в силовой манере. В четвертом раунде Байсангуров побывал в нокдауне. Кадыров несколько раз вставал со своего места и что-то подсказывал своему боксеру, призывая его идти вперед. К счастью, все закончилось хорошо. Все оставшиеся 8 раундов Байсангуров колотил своего оппонента, а в завершающем раунде рефери остановил бой, зафиксировав технический нокаут. 

Кадыров (слева) и Байсангуров: - Бровары для нас - счастливое место!
Кадыров (слева) и Байсангуров: - Бровары для нас - счастливое место! 

 

 

После этого решения на ринг выбежали тренеры, родственники Байсангурова и сам президент Чечни, в очередной раз заставив свою охрану изрядно поволноваться. Кадыров обнял спортсмена, похвалил и пожелал дальнейших успехов. А затем на радость публике Рамзан Кадыров вместе с Байсангуровым станцевали лезгинку.

После объявления результатов Байсангуров получил свой первый пояс чемпиона мира, а Кадыров тем временем в сопровождении охраны поспешил в аэропорт. В целях безопасности госохрана Украины полностью перекрыла дорогу от Броваров в Киев для проезда колонны президента. Его кортеж насчитывал 24 автомобиля. 

Фото пресс-службы «K2 Promotions» и УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт