Руслан МЕЖЕНСКИЙ (4 декабря 2010)
Милевский ответил за слова

Милевский ответил за слова

Комментарии: 16
Артем Милевский (№10) ответил на оскорбления забитым мячом.

Казалось бы, рядовой (именно таким он и казался в августе, когда состоялась жеребьевка группового этапа Лиги Европы) матч в Минске между чемпионом Белоруссии БАТЭ (Борисов) и киевским «Динамо» на деле оказался особенным. Во-первых, еще в день игры не было полной ясности: состоится матч или нет? В конце концов игра состоялась, но стала рекордной в истории, как минимум, «Динамо»: при температуре минус 15 градусов украинские команды еще никогда не играли!

Второй особенностью были непростые отношения между футболистами команд, которые сложились еще перед первой игрой в Киеве. Ряд игроков БАТЭ еще до выхода на поле называли «Динамо» «средней командой», а себя фаворитами, что не на шутку завело киевлян, возжелавших во что бы то ни стало поставить соперника на место.

Из игроков «Динамо» особенным матч был в первую очередь для Артема Милевского. Не секрет, что белорусские болельщики его «не переваривают» ни под каким соусом. 

«В целом против «Динамо» ничего не имеем. Более того, будем болеть за вас, если пройдете, но по поводу Милевского… Не обижайтесь», - вот кратко тон высказываний болельщика, услышанный в Минске. Обижены на него сильно за то, что уроженец Минска в свое время принял решение сменить гражданство и выступать за Украину. Поэтому скандирование «Милевский - пес!» не смолкало на трибунах до самого финального свистка. Но надо отдать должное Артему: ответил он красиво. Не словом, а делом. И еще жестом. Забив четвертый в игре мяч, побежал к трибунам, приложив руку к уху, мол, «не слышу, что вы там кричали?». Да и после матча нашел в себе силы сдержаться и обойтись без хамства в адрес проигравших.

- Вы же слышали, что болельщики кричали в мой адрес? Я попросил их немного успокоиться. Рад, что забил гол, как и обещал. Я слов на ветер не бросаю. О соперниках говорить не хочу. Все на нервах сейчас и так, - сказал Милевский после матча, авторству которого принадлежит гораздо более резонансная фраза («Подожди, б…, мы еще в Минск приедем, клоун!»), сказанная после первой игры в Киеве в адрес одного из игроков БАТЭ прямо в телекамеру.

Гораздо более резче высказался Гусев, что произвело настоящую сенсацию. Дело в том, что в Олег - чуть ли не самый спокойный футболист в «Динамо». И тут такое! Цитируем без купюр:

- Хотелось просто доказать этой команде, что мы ее обыграем в снегу, в пустыне, на пляже и где только можно. Мы должны были еще в Киеве их ставить на место в первом тайме, если бы реализовали все моменты, которые у нас были. Но мы доказали, что это (пауза. - Прим.ред.) дворовая команда. Только футболисты команды пивзавода могут до игры высказываться так, как это позволяли себе игроки БАТЭ. А на футбольном поле все оказалось совсем по-другому. Ребята сейчас очень довольны.

НА ФУТБОЛЬНЫХ ЭТАЖАХ

Лига Европы. Турнирное положение в «украинских» группах

Группа E

1 Динамо 10

2 БАТЭ10

3 Шериф4

4 АЗ Алкмар4

Группа I

1 ПСВ13

2 Металлист10

3 Сампдория5

4 Дебрецен0

Группа J

1 ПСЖ11

2 Севилья9

3 Боруссия Д8

4 Карпаты0

КАКОЙ СЧЕТ?

«Металлист» - «Дебрецен» - 2:1

Голы: Боди («Дебрецен», в свои ворота, 52), Олейник (88) - Цвиткович (48). 

«Боруссия» - «Карпаты» - 3:0

Голы: Кагава (5) Хуммельс (49), Левандовски (89). 

БАТЭ - «Динамо» - 1:4

Голы: Нехайчик (84) - Вукоевич (16), Ярмоленко (43), Гусев (50, с пенальти), Милевский (66). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт