"Шахтер" побеждает, но юридически еще не выходит в плей-офф Комментарии: 1

Об игре "Шахтера" с "Партизаном" говорить особо нечего. В первом тайме была скучная игра с минимумом опасных моментов, а во втором горняки просто уничтожили своих соперников. Все о ходе матча вы можете прочитать здесь.

Мы же сейчас прикинем, что получилось в группе после этого тура, и что может получится после последних матчей. Начнем с турнирной таблицы и регламента Лиги чемпионов.

Группа H (игры, очки, разница забитых-пропущенных)
1. Шахтер              5 12  10-6
2. Арсенал            5 9    15-6
3. Брага                 5 9      5-9
4. Партизан          5 0     1-10

При равенстве очков у двух и более команд, места в таблице распределяются по следующим критериям:

1. Большее количество очков, набранных в матчах между этими командами;
2. Лучшая разница голов в матчах между этими командами;
3. Большее количество голов, забитых в матчах между этими командами;
4. Лучшая разница голов во всех матчах;
5. Большее количество голов забитых во всех матчах;
6. Клубный коэффициент.

Вариант 1. "Шахтер" - победитель группы

Что для этого нужно:

1)Набрать больше 0 очков в домашнем поединке с "Брагой"

2) Сыграть не хуже, чем в первой личной встрече "Брага" (не проиграть больше, чем 0-3), при непобеде "Арсенала" над "Партизаном"

Вариант 2. "Шахтер" - на втором месте

Что для этого нужно:

- Проиграть "Браге" со счетом меньше, чем 0-3, при этом "Арсенал" выигрывает у "Партизана"

- Проиграть "Браге" со счетом больше, чем 0-3, при этом "Арсенал" не выигрывает у "Партизана"

Вариант 3. "Шахтер" - на третьем месте

Что для этого нужно:

- Проиграть "Браге" со счетом больше, чем 0-3, при этом "Арсенал" выигрывает у "Партизана"

Как видим, все для горняков более, чем радужно. Но с поздравлениями спешить не будем - футбол непредсказуем

Партизан - Шахтер 0:3

Голы: Степаненко, 52, Жадсон, 59, Эдуардо, 69

Партизан: Стойкович, Стеванович, Йованович, Крстаич, Лазевски, Петрович (Камара, 64), Смилянич, Бабович, Морейра (Давидов, 73), Илич (Илиев, 84), Клео

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац, Гай (Виценец, 74), Степаненко, Дуглас Коста (Эдуардо, 61), Жадсон (Тейшейра, 75), Виллиан, Луис Адриано

---------------------------------------

Превью:

Сербам в этом сезоне осталось сыграть в еврокубках два матча – "Партизан" не набрал за 4 матча ни единого очка, и потерял все шансы на выход даже в Лигу Европы. Так что сражаться белградцам осталось разве что за честь да за премиальные.

"Шахтер" же, напомним, делит первое-второе место с лондонским "Арсеналом", с которым и является основным фаворитом за выход из группы. Конечно, теоретически у "Браги" есть шансы вмешаться в спор, но похоже, португальцам светит лишь третье место.

Перед игрой к привычно травмированным Мхитаряну и Фернандиньо добавился еще один пропускающий матч – Хюбшман перебрал желтых карточек, так что место опорника займет, скорее всего, Степаненко. Других кадровых проблем у Луческу нет. У "Партизана" нет вообще проблем с составом, но толку ему с этого.

Что сказали перед игрой тренеры:

Мирча Луческу:

"Это игра Лиги чемпионов, и независимо от ситуаций, в которых команды находятся, они обязательно отдадут все силы для победы. Кроме того, не забывайте, что есть и финансовая сторона Лиги чемпионов – можно заработать 800 000 евро за матч. Уверен, что давление на игроков будет большое, и для них главное завтра добиться успеха! Убежден, что болельщики будут требовать победы, а футболисты сделают все возможное, чтоб оправдать их надежды. Я бы предпочел наоборот – чтобы Партизан имел шансы хотя бы на попадание в Лигу Европы. А так – никаких шансов нет, они будут наверняка спокойными и расслабленными, в связи с чем попытаются на футбольном поле показать все свои умения и мастерство. Плюс – каждая победа добавляет рейтинговые очки. Наверняка в этом году они станут чемпионами страны, и эти очки помогут им в квалификации. Поэтому мы готовимся и знаем, что завтра будет тяжелая игра".

 

Александр Станоевич:

"Мы горды тем, что играем в Лиге чемпионов, поэтому дополнительная мотивация нам не нужна. Жаль, что этот поединок не будет иметь турнирного значения. Впрочем, у нас должок перед болельщиками. Мы должны отплатить им отличной игрой и желанием победить Шахтер, который всегда является фаворитом".

Получится ли у горняков уже в этом туре оформить выход из группы, или решение задачи придется отложить на последний матч – узнаем совсем скоро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии корректора в Донецкепогода Киверцымультфильм Смурфики 3