Светлана ПОЛЯКОВА (23 ноября 2010)
Игорь СУРКИС: «Первый отрезок сезона получился для «Динамо» провальным»

Игорь СУРКИС: «Первый отрезок сезона получился для «Динамо» провальным»

Сыграв вничью с харьковским «Металлистом» (1:1), футболисты «Динамо» не смогли преподнести подарок на день рождения президенту клуба Игорю Суркису. В понедельник он отпраздновал свое 52-летие. Из-за того что главный презент не удался, о других подарках игроки клуба говорить не стали.

После игры расстроенный Артем Милевский, который не смог реализовать пенальти, винил в результате матча себя.

- На мне лежит большая вина в том, что мы не выиграли, - сказал Артем. - Президент клуба, наверное, расстроился, что мы не добились победы. Нужно ребятам ему позвонить, поздравить с днем рождения, поддержать.

- Увы, нам не удалось поздравить президента игрой, - посетовал полузащитник Огнен Вукоевич. - А вообще поздравляем его как обычно: звоним, желаем много удачи, здоровья. Жалко, что мы так разочаровали его накануне праздника… Будем стараться исправиться в следующих играх.

Сам же Игорь Михайлович говорил не о празднике, а об игре своих подопечных. После ничьей с «Металлистом», еще больше отдалившей «Динамо» от первого места, которое занимает «Шахтер», опережающий киевлян уже на 12 очков, президент клуба все равно не спешит с оргвыводами.

- Делать встряску? Думаю, пока рано, нужно дождаться межсезонья, отыграть оставшиеся матчи, - сказал Суркис. - Первый отрезок сезона получился для «Динамо» провальным. Теперь нужно сделать соответствующие выводы и смотреть только в будущее. 

- «Металлист» снова находится на опасном турнирном расстоянии от «Динамо»… 

Если закончилась интрига за первое место, то пусть остается хоть за второе. Пока мы впереди. Зимой перестроимся, определимся, кто будет работать главным тренером, проведем селекцию. Думаю, дело не в том, какое место мы займем, а в качестве игры. Нам еще выступать в Лиге Европы, надеюсь, «Динамо» пройдет дальше. У нас обязательно будет еврокубковая весна, в которой мы должны показать хороший результат. А если хотим выступать в Лиге чемпионов, то нам, естественно, нужно усиливать игру и прежде всего состав.

После матча в Киеве «Динамо» опережает «Металлист» на два очка.
После матча в Киеве «Динамо» опережает «Металлист» на два очка.
 

 

 

Фото с официального сайта «Металлиста». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт