Врачи борются за жизнь Владимира Маслаченко Комментарии: 2

Об этом же говорит и продюсер дирекции спортивных каналов НТВ-Плюс, на котором работает Маслаченко, Дмитрий Чуковский:

- Он отмечал, что у него побаливает голова, но не более того.

Увы, на чудесное исцеление рассчитывать не приходится.

- У Владимира Никитича тяжелый инсульт. В данный момент вопрос о том, сумеет ли он продолжить работу, третьестепенен. Восстановление будет медленным и постепенным, - сообщил Уткин.

Родные, друзья, коллеги и все болельщики надеются, что Маслаченко поправится. Переживают за него и в Украине, ведь Владимир Никитич родом отсюда. Он родился в Днепропетровской области,  в разговоре легко мог перейти на украинский, а как-то в прямом эфире на весь СССР принялся цитировать Коцюбинского!

- Владимир Никитич в футболе и комментаторстве, бесспорно, выдающийся мастер, - рассказал «КП» Алексей Семененко, пресс-атташе киевского «Динамо» и коллега Маслаченко по комментаторскому цеху. - При первой же нашей встрече в 80-х годах меня поразило его человеческое обаяние, он мгновенно оказывался в центре внимания. Это впечатление еще больше усиливалось, когда он начинал говорить, причем на любую тему. И ты невольно замолкал, слушая его.

- Последний раз мы виделись, когда Владимир Никитич приезжал к нам на праздник 80-летия «Динамо», - продолжает Семененко. - Ему тогда было немногим за 70, и я восторгался тем, с каким увлечением он рассказывал, как «бегает» по волнам на парусной доске, как спускается на лыжах с гор, занимается домом… Просто не верилось, что человек в таком возрасте может все это делать. И сейчас, когда я узнал, что Владимир Никитич находится в реанимации, это стало для меня ударом. Как же так, Никитич? У вас же столько здоровья, сил, энергии и планов…

Владимир выводит на матч московский «Спартак». В этой команде Маслаченко провел пять сезонов.
Владимир выводит на матч московский «Спартак». В этой команде Маслаченко провел пять сезонов.  

 

 

Фото sovsport.ru.

КСТАТИ

Маслаченко «сватал» Шовковского в «Спартак»

«Любовь» Маслаченко к «Динамо» - притча во языцех. Своих пристрастий в противостоянии киевлян со «Спартаком» Маслаченко никогда не скрывал, но это уже давно история.

В свое время Владимир Никитич рекомендовал московскому «Спартаку» купить вратаря киевского «Динамо» Александра Шовковского. В этом сам Маслаченко признался во время празднования 80-летия украинского клуба. Этот рассказ вызвал недвусмысленные улыбки в зале. Все прекрасно понимали, что это невозможно. 

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Владимир Маслаченко родился 5 марта 1936 года в Васильковке (Днепропетровская область). Играл на позиции вратаря. Выступал за команды «Спартак» (Кривой Рог), «Металлург» (Днепропетровск), «Локомотив» (Москва), «Спартак» (Москва). Чемпион СССР, трехкратный обладатель Кубка СССР. Защищал ворота сборной Союза на чемпионате мира 1958 года. После окончания спортивной карьеры посвятил себе журналистике, стал известным спортивным комментатором.

 

В ТЕМУ

«Откройте глаза! Все в порядке, гола нет!»

«Комсомолка» вспомнила высказывания Маслаченко, которые обогатили лексикон футбольных болельщиков. 

***

Фортуна повернулась к нам задним местом? Что ж, не отчаиваться следует, а пристраиваться.

***

Пас-то хороший, да вот поле кончилось!

***

С мнением болельщиков считаются, как церковь с плотской любовью: если без этого не могут, то пусть высказываются.

***

Игрок с трудом овладел мячом в центре поля, сразу видно, что он настоящий мужчина!

***

Откройте глаза! Все в порядке, гола нет!

***

Проем между ног оказался шире диаметра мяча!

***

Футбол можете не смотреть - можете мне на слово верить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

требуется новая работа в запорожьепогода киев на 14 днейMary Pickford