Галина НОВИКОВА (18 ноября 2010)
Дуглас Коста отказался танцевать самбу по-донецки

Дуглас Коста отказался танцевать самбу по-донецки

Школьницы безуспешно пытались затащить футболиста «Шахтера» на импровизированный танцпол.

В одну из общеобразовательных школ на окраине Донецка вчера пожаловал полузащитник донецкого «Шахтера» Дуглас Коста. Ехал туда один из самых талантливых молодых футболистов Бразилии для того, чтобы дать мастер-класс по любимому танцу - самбе. Однако увидев толпу детишек, решил погонять с ними в футбол.

В течение 10-минутного матча, в котором, казалось, борьба идет не на жизнь, а на смерть, маленькие болельщики так загоняли «горняка», что тому потребовалась целая пачка салфеток, чтобы вытереть пот. Какая уж там самба?

Но вот детвора в отличие от самого спортсмена об обещанном мастер-классе не забыла и, включив музыку, пустилась лихо выплясывать.

Дуглас аплодировал, притопывал в такт, а вот составить компанию первым танцовщицам школы категорически отказался.

- Не-е-ет, это не самба!, - сказал бразилец. - Я такое танцевать не умею и не буду. 

Не помогло заразить именитого футболиста зажигательными ритмами даже то, что буквально за руки школьницы вытащили его в центр зала. Коста постоял рядом, попытался изобразить какое-то движение, снова покачал головой и молвил: «Говорю же - это не самба!»

Зато с радостью ответил на вопросы школьников о футболе, кумирах, друзьях и оценках. И, не испугавшись орущей толпы, раздал добрую сотню автографов. 

На этом терпение бразильца кончилось. Вежливо попрощавшись, Коста вышел во двор, сел в свой «БМВ Х6» и, ударив по газам, скрылся за поворотом. 

Фото Константина БУНОВСКОГО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

управляющий рестораном работаисточникЮлия Такшина