Руслан МЕЖЕНСКИЙ (15 ноября 2010)
«Ильичевец» продолжает сачковать

«Ильичевец» продолжает сачковать

Василий Сачко (справа) стал героем тура, забив три мяча в Мариуполе.

ОТСТАВКА ТУРА

Во время матча «Оболонь» - «Металлург» (Донецк) на тренерской скамейке не обнаружился наставник гостей болгарин Николай Костов. «Заболел», - кратко прокомментировали это событие в стане донецкого клуба. Но на деле оказалось, что Костов там уже и не мог быть. После серии неудачных матчей руководство «Металлурга» решило все-таки принять отставку болгарина. Тот порывался уволиться еще две недели назад, но его уговорили остаться. Ненадолго, как видим. 

РАЗГРОМ ТУРА

Развеселая команда - мариупольский «Ильичевец»! Три последних матча команда сыграла так: проиграла со счетом 0:9 в Киеве динамовцам, разгромила в Донецке «Металлург» - 3:0, и вот вновь крупный счет - 2:6 на родном стадионе от «Ворсклы»! Нескучные ребята! Пикантности поединку добавляли слухи о том, что зимой «Ильичевец» может возглавить главный тренер… «Ворсклы» Николай Павлов. Оттого злые языки прогнозировали в этой игре «странный результат». И были посрамлены. На деле вышел разгром, к которому приложил руку (в переносном смысле), а также ногу и голову (а вот на этот раз в самом прямом смысле) бомбардир полтавчан Василий Сачко, сделавший «хет-трик».  

ФРАЗА ТУРА

Достаточно эмоциональный комментарий матчу «Шахтера» против запорожского «Металлурга» дал наставник хозяев поля Мирча Луческу:

- Тренер гостей сказал, что не знает, за что в их ворота назначили пенальти? Была игра рукой, и мы били первый пенальти за 17 туров. Они должны быть довольны, что матч не закончился с разгромным результатом. По большому счету, итог должен быть не 2:1, а 7:1. 

АНТИПРОКЛЯТИЕ ТУРА

Пять матчей в этом сезоне харьковский «Металлист» на своем поле проиграл! Притом что на выезде вкуса горечи поражений не знает до сих пор. Такой нефарт многие уже всерьез стали связывать якобы с каким-то проклятием, преследующим харьковчан на домашней арене. Но те доказали, что в футболе места потустороннему нет, разгромив одного из аутсайдеров чемпионата - 4:0 в игре против «Севастополя». 

ПРОЛЕТ ТУРА

Очередной невзрачный матч провело «Динамо». Отставка с поста главного тренера Валерия Газзаева мало на что повлияла. Команда продолжает терять очки на ровном месте, что исполнила и в Симферополе. Несмотря на прорезавшийся бомбардирский талант Артема Милевского. За последние 4 матча он забил в ворота соперников 7 мячей. Но в этот раз этого хватило лишь для ничьей. 

СЛУХ ТУРА

Итальянские интернет-порталы вовсю обсуждают информацию, что экс-наставник сборной Италии Марчелло Липпи то ли собирается, то ли уже встретился с кем-то из братьев Суркисов. То ли с Григорием, то ли с Игорем. Соответственно, в этой путанице нельзя понять: рассматривается ли опытнейший специалист как кандидат на пост главного тренера сборной Украины или же ему будет предложено возглавить «Динамо»? Ну, на то они и слухи...

Фото УНИАН.

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты матчей 17-го тура

* «Оболонь» - «Металлург» (Донецк) - 1:1

Голы: Кучеренко (6, с пенальти) - Мгуни (43).

* «Металлист» - «Севастополь» - 4:0

Голы: Девич (33, 42, с пенальти), Папа Гуйе (76), Вильягра (86).

* «Арсенал» - «Заря» - 1:1

Голы: Матюхин (56) - Лазарович (73).

* «Шахтер» - «Металлург» (Запорожье) - 2:1

Голы: Луис Адриано (26, с пенальти), Морено (63) - Писоцкий (72).

* «Ильичевец» - «Ворскла» - 2:6

Голы: Антонов (53), Кравченко (76) - Сачко (20, 60, 64), Маркоски (43), Есин (69), Селин (89).

* «Таврия» - «Динамо» - 1:1

Голы: Платон (55) - Милевский (46).

Матчи «Карпаты» - «Кривбасс» и «Волынь» - «Днепр» состоялись вчера поздно вечером. Их результаты - в завтрашнем выпуске «КП» в Украине».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт