Оксана БАЮЛОВА (6 ноября 2010)
Финал Лиги чемпионов может пройти в Украине

Финал Лиги чемпионов может пройти в Украине

Главный трофей европейского футбола приедет к нам в страну.

Украина намерена претендовать на проведение в нашей стране финалов еврокубковых футбольных турниров - Лиги Европы и Лиги чемпионов. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников на пресс-конференции в Киеве.

- Я думаю, что после проведения Евро-2012 мы будем претендовать на проведение финала Лиги чемпионов и Лиги Европы, - сказал он.

Колесников добавил, что соответствующая заявка будет подана уже в 2011 году, а непосредственное проведение еврокубковых финалов у нас возможно после 2013 года.

По словам вице-премьера, заявить о своем желании принять финалы еврокубков могут все те города Украины, в которых есть соответствующие играм такого уровня стадионы. Для этого нужно подать заявку в Федерацию футбола Украины (ФФУ) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). После этого ФФУ должна будет обеспечить доработку этой заявки и ее продвижение.

По словам Бориса Колесникова, Украина рассчитывает на то, что УЕФА может снизить существующую сейчас планку к требованию вместительности стадионов для проведения финальных игр еврокубков с 70 тысяч до 50 тысяч человек. Тогда на получение такого права смогут рассчитывать Донецк и Киев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт