Сегодня 20 февраля -1°C
Галина НОВИКОВА (3 ноября 2010, 15:44)
Болельщиков «Арсенала» пугают украинской водой и бедными больницами

Болельщиков «Арсенала» пугают украинской водой и бедными больницами

Специальную памятку получили болельщики «Арсенала» по приезду у Донецка. В ней британцам подробно рассказали не только об истории города, команды и стадиона, на котором сойдутся две команды, но предупредили: на украинской земле следует быть очень острожными.
 
В частности, предупреждения коснулись безопасности.
 
- Не попадитесь на уловку мошенников, - гласит памятка. – Очень распространенный вид мошенничества – когда преступник перед туристом незаметно бросает кошелек или пачку денег. Потом мошенник «находит» ее и испрашивает у приезжего, не его ли это или же предлагает разделить деньги на двоих.
 
В такой ситуации памятка советует не вступать в диалог и быстро скрыться с места инцидента.
 
Подстерегают опасности англичан и с бытовой стороны. Составители памятки советуют туристам употреблять только бутиллированную или кипяченую воду и всячески избегать льда в напитках, где бы их не подавали.
 
Кстати, начеку следует британцам быть и в барах. С осторожностью нужно отнестить к незнакомцам и к людям, которые к иностранцам только что присоединились. Особых опасений, по мнению составителей памятки, заслуживают те, кто уже находится на подпитии.
 
Бдительным туристу следует оставаться и в ситуации, если он заболел или, не дай бог, попал в аварию. Ведь в таком случае скорая помощь отвезет его в государственную больницу. «Как правило, государственные медицинские учреждения в Украине очень бедные, - написано в памятке. – Частные клиники, чаще всего, лучше по уходу, но тоже далеко не всегда отвечают западным стандартам».
 
Поэтому всем путешествующим памятка настойчиво рекомендует оформить страховку, даже если туристы приехали в Украину всего на одну ночь. «Если вы попадете в затруднительное положение, полис поможет вам сэкономить много денег», - говорится в инструкции.    
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 970 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 384

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2297

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 577

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".