Сегодня Украина играет с Бразилией

Сегодня Украина играет с Бразилией

На стадионе в Дерби ожидается внушительная поддержка со стороны украинских болельщиков. ТК "Интер"

Проведение этого матча до последнего оставалось под вопросом, так как ФФУ не могла найти подходящего соперника. И в этот момент попались нерасторопные бразильские функционеры, которые до последнего затянули поиск соперника для своей сборной, хотя давно объяваляли, что сыграют с европейской или африканской командой, а матч пройдет в Англии. Но европейцы заняты матчами квалификации Евро-2012, а сильные африканские сборные уже определились с оппонентами на октябрь. Так и появился вариант с Украиной. Стоит отметить, что нашей федерации даже платить не пришлось за этот спарринг, а ведь за приезд в Украину, говорят, бразильцы хотели до 2 миллионов долларов.

Украинцам придется померяться силами с очень сильным соперником. И даже, несмотря на то, что из 23 вызванных наставником "пентакампеонов" Ману Менезешом футболистов на ЧМ-2010 участвовало всего лишь пятеро - Даниэль Алвеш, Тьяго Силва, Рамирес, Нилмар и Робиньо, а из других звезд можно выделить разве что форварда "Милана" Пато и полузащитника "Ливерпуля" Лукаса. Мог сегодня сыграть и защитник "Челси" Алекс, но в последнем матче чемпионата Англии он получил травму и вылетел на три недели. Кстати, болельщики "Динамо" сегодня могут во всей красе увидеть нападающего своей команды Андре, который в сборной пока получает больше игрового времени, чем в клубе, передает ЛигаБизнесИнформ.

Матч состоится в английском городе Дерби на стадионе "Pride Park", вмещающем 33 700 зрителей. Начало поединка в 21:30 по киевскому времени, прямая трансляция на телеканале "Интер".

На арене в Дерби ожидается внушительная поддержка со стороны украинских болельщиков. Дело в том, что в этом городе и окрестностях живет много украинских эмигрантов, которых ожидается на этом матче до пяти тысяч.

Напомним, на днях украинская сборная сыграла товарищеский матч с командой Канады. Игра состоялась в Киеве на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского. Соперники смогли навязать украинцам серьезную игру. Первый тайм Канада вела с преимуществом в два мяча, но украинцы не остались в долгу. В итоге счет 2:2.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт