Галина НОВИКОВА (7 октября 2010)
Усыновивший ребенка-сироту вратарь «Шахтера» Рустам ХУДЖАМОВ: «Женя покорил моего отца, назвав его дедом Махмудом»

Усыновивший ребенка-сироту вратарь «Шахтера» Рустам ХУДЖАМОВ: «Женя покорил моего отца, назвав его дедом Махмудом»

Cтела, Рустам и маленький Женя теперь - одна семья. Заметьте, что прической Худжамов-младший явно «косит» под папу!

Вратарь «Шахтера» впервые после того, как стало известно о его благородном поступке, пообщался с прессой. В эксклюзивном интервью «Комсомолке» Рустам и Стела Худжамовы рассказали о том, как отпраздновали двойной день рождения и как родные пары приняли нового члена семьи.  

ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК

- Позавчера у вас был двойной праздник. Как отметили?

- День рождения, который у нас по такой счастливой случайности совпал, отметили очень весело. Но, несмотря на то что именинников было двое, прежде всего, конечно, это был детский праздник - дрессированные животные, клоуны, фокусы. Было много гостей - пришли наши кумовья Максимовы (Александр Максимов, полузащитник «Кривбасса». - Прим. авт.) с сыном, Женя Селезнев (игрок «Днепра»), семейство Леши Гая (игрок «Шахтера») с детьми, другие наши друзья… Всего было 9 детей, от веселья которых «Донбасс Палаc», где мы праздновали, просто стоял на ушах. 

- Что подарили?

- Подарков было столько, что после празднования мы занесли в квартиру от силы десятую часть. 

Особенно сына порадовал подарок Константина Кравченко (полузащитник мариупольского «Ильичевца». - Прим. авт.). Жене от него досталась шикарная машина с педалями.

Рустам: - Женя сразу же выделил из подарков машину и самокат от семьи Ищенко (еще один игрок «Шахтера». - Прим. авт.). И вы можете представить, что там творилось! Всей гурьбой они катали друг друга то на самокате, то на машине. Конечно, подарили еще кучу игрушек, конструкторов маленьких автомобильчиков. Гаи подарили очень красивый нарядный костюм, Кобины - тоже одежду. Все подошло, все понравилось. Но, скрывать не будем, мы заранее консультировали их относительно размеров. 

«СЫН У НАС - КАК ТАЛИСМАН»

- Рустам, вы говорили, что ваши родители отнеслись к усыновлению ребенка очень настороженно. Какая ситуация в отношениях сейчас?

- Могу сказать, что сейчас все просто великолепно! Наверное, было бы неправильно сказать, что они отнеслись настороженно именно к Жене. У них были опасения в целом насчет этой идеи. Но когда они впервые увидели Женю, мне кажется, они полюбили его сразу. Родители присутствовали на игре с «Динамо», потом общались, играли с ребенком. Сейчас звонят второй день, говорят, что скучают, зовут в гости. Они сразу нашли общий язык. Наверное, Женя их покорил еще и тем, что с первого раза сказал моему отцу «дед Махмуд», что не всякому взрослому удастся. 

- На футбол водите?

- На стадион берем его очень часто. И заметили, что, когда приводим на «Арену», «Шахтер» обязательно выигрывает. Он у нас как талисман. Поэтому мы прогнозируем для него славу осьминога Пауля - как только начнет хорошо разговаривать, сразу будет счет предсказывать.  

Фото Константина БУНОВСКОГО.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Тренеру украинской «молодежки» Павлу Яковенко подарили внука

Андрей РИМСКИЙ 

12 октября молодежной сборной Украины предстоит сыграть поединок плей-офф за выход в финальную часть чемпионата Европы. Соперником нашей команды будет сборная Нидерландов. Конечно, наставнику сборной Украины Павлу Яковенко хотелось бы получить в подарок победу, но свой главный (или один из) подарков в жизни он получил заранее. Его сын Александр - кандидат во «взрослую» сборную Украины, игрок бельгийского «Вестерло» - стал отцом. А Павел, соответственно, дедушкой. С чем мы и поздравляем выдающегося в прошлом игрока киевского «Динамо» и сборной СССР.

Александр Павлович cтал отцом...
Александр Павлович cтал отцом...
...а Павел Александрович - дедом!
...а Павел Александрович - дедом! 

 

 

 

 

Малыша назвали Нестором.

Фото УНИАН.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт