Легенда киевского «Динамо» Павел Яковенко стал дедушкой

Легенда киевского «Динамо» Павел Яковенко стал дедушкой

Павел Яковенко стал дедушкой AP

В то время как тренер украинской молодежной сборной готовит команду к матчам с голландцами, из соседней с Нидерландами Бельгии пришло радостное для него известие - у наставника родился внук.

Все произошло еще на прошлой неделе, однако стало известно только сейчас. 23-летний полузащитник сборной Украины и бельгийского «Вестерло» Александр Павлович Яковенко стал отцом.

29-го сентября в Бельгии на свет появился Нестор Александрович Яковенко - первый внук тренера молодежной сборной Украины и легенды киевского «Динамо» Павла Яковенко, передает http://sport.bigmir.net/.

Справка: Павел Александрович Яковенко – родился 19 декабря 1964года в Никополе — знаменитый советский и украинский футболист, полузащитник киевского «Динамо», тренер молодежной сборной Украины. Воспитанник никопольской футбольных школы «Колос», днепропетровской футбольной школы «Днепр-75», харьковского и киевского спортинтернатов. Первым тренером был Михаил Наседкин.

В 1992 перешёл в Сошо, где успел провести только один официальный матч. В следующей, тренировочной, игре против «Страсбура» получил травму из-за которой пропустил почти весь сезон 1992/93 (провел только ещё 2 матча).

Сезон 1993/94 начал успешно — вышел на замену в матче 3-го тура против «Метца» и спустя три минуты забил гол. После этого стал выходить в основе, но ненадолго: вновь получил травму, из-за которой завершил карьеру.

Мастер спорта международного класса (1986). Заслуженный мастер спорта СССР (1986). Заслуженный тренер Украины.

Сын Александр также футболист.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пекаря в Донецкена синоптикеНесносные боссы 2