Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Мирослава БЗИКАДЗЕ, Юрий ЗИНЕНКО (2 октября 2010)
Вызывайте милицию по телефону 02

Вызывайте милицию по телефону 02

Шева и Милевский в матче против «Шерифа»: Хоть кричи, хоть не кричи - в сетку не идут мячи.

В МЕНЬШИНСТВЕ

Посмотреть еврокубковую игру любимой команды в Харькове желающих было намного больше, чем пришло затем на стадион. Несмотря на то что в кассах оставалось меньше 1000 билетов (из возможных почти 38 тыс.), многих болельщиков вспугнул дождь, который начался за несколько часов до матча и не прекращался весь вечер. Если бы не он, харьковчане только рады были бы дополнительным билетам, которые появились в кассах, - фаны голландской команды их не выкупили.

Именно это погодное явление, по большому счету, испортило праздник футбола. Болельщики не заполнили нижние части трибун, куда лилась вода с неба и крыши. Периодически мокли даже те, кто сидел и стоял выше - шквалы ветра задували капли и туда. Но поддержка 12-го игрока у «Металлиста» все равно была хорошая, тогда как в пользу голландского «ПСВ» кричали единицы. Позже представители гостей предположили, что их фаны отсутствуют из-за дороговизны дальнего путешествия.

После стартового свистка первыми к состоянию газона приловчились гости, одному из которых пришлось даже поменять порванную бутсу. Всю игру присутствующие на стадионе возмущались судейством француза Тони Шапрона. Каждый свист в пользу «ПСВ» сопровождался громким «Фу!». Итог матча - 0:2 не в пользу «Металлиста».

Главный тренер «Металлиста» после матча был немногословен. Мирон Маркевич признал, что в Лиге Европы, да еще и в матче с сильным соперником фора в одного футболиста (на 27-й минуте аргентинец Вильягра был удален за фол последней надежды. - Прим. ред.), пенальти и тут же пропущенный второй гол - это очень тяжелая ситуация.

Наставник команды победителя Фред Руттен согласился, что раннее удаление предрешило результат поединка, а качество газона и дождь оказали только негативное влияние - играть было нелегко. Другое дело - «Металлист» и зрители.

- Болельщики вели себя задорно, хотелось бы их поблагодарить, игроков я бы тоже охарактеризовал с наилучшей стороны, - расхваливал довольный результатом тренер «ПСВ». - У меня сложилось очень позитивное впечатление. С технической стороны сегодняшняя игра была отлично организована.

Поражение резко перенесло «Металлист» с первой строчки турнирной таблицы на предпоследнее место. 

КАК ФАНЕРА НАД ПАРИЖЕМ

В игре против французского «ПСЖ» на парижском стадионе «Парк де Пренс» «Карпаты» уступили со счетом 0:2.

- Я считаю, что игра была зрелищной, - сказал главный тренер «Карпат» Олег Кононов. - Мы хоть и пропустили два гола, но наши игроки показали, что умеют атаковать. А вот что так и не удалось забить гол, думаю, из-за того, что опыта нам все-таки не хватает. Тем не менее игрой я доволен, хотя результат нам нужен совсем другой. И впереди у нас другие матчи, в которых мы будем играть на победу. 

ПРОБЛЕМЫ «ИНДЕЙЦЕВ» ШЕРИФА НЕ ВОЛНУЮТ

- Я впервые в своей карьере провожу пресс-конференцию в столь позднее время, - сказал, улыбаясь в усы, Валерий Газзаев после прилета в Тирасполь. 

На часах было 23.45 по киевскому времени. Ну хоть чем-то запомнится Валерию Георгиевичу его киевская карьера. Слово «пижонство», наверное, тут неуместно, но прилетать ближе к полуночи накануне важной еврокубковой игры - это по крайней мере несерьезно.

- Мне показалось, что «Динамо» отнеслось к нам с пренебрежением, - сказал уже после игры тренер победителей - тираспольского «Шерифа» - Андрей Сосницкий. - Но мы досконально изучили все последние матчи соперника и абсолютно точно знали, как он будет играть. Конечно, Киев есть Киев, и эта победа войдет в историю нашего клуба, хотя, как по мне, были у нас матчи и получше.

- Мы изучали «Шериф». Полтора часа, - сказал во время игры травмированный вратарь «Динамо» Максим Коваль, комментировавший матч на канале ICTV.

Так стоит ли удивляться столь плачевному итогу? Знаете, было реально стыдно, когда после игры к нам подходили болельщики «Шерифа» и абсолютно искренне выражали соболезнования: «Не расстраивайтесь, ребята, команда у вас не такая уж и плохая». А еще признавались, что на матч шли с целью ПОСМОТРЕТЬ НА «ДИНАМО»! О победе даже не мечтали.

- «Динамо» проиграло по всем статьям. Спасибо «Шерифу». Желаю ему с такой же самоотдачей провести и остальные поединки Лиги Европы, - сказал после игры Газзаев. После чего добавил: - У меня вопросов нет. 

Встал и был таков. А у нас вопросы БЫЛИ! Увы, они остались без ответов. И останутся таковыми, похоже, навсегда. Хотя уже и не столь актуальны, как это было позавчера (см. соседнюю страницу). Но эта, одна из самых позорных страниц в истории киевского «Динамо», уже перевернута. Станет ли лучше? По идее, должно. Ибо хуже просто некуда. 

Фото АП.

КАКОЙ СЧЕТ?

Лига Европы. Групповой турнир. Матчи 2-го тура

«Пари Сен-Жермен» (Париж, Франция) - «Карпаты» (Львов, Украина) - 2:0

Голы: Жале(4), Нене(20).

Турнирное положение команд в группе J: «ПСЖ» - 6 очков, «Боруссия» - 3, «Севилья» - 3, «Карпаты» - 1. 

«Металлист» (Харьков, Украина) - «ПСВ» (Эйндховен, Голландия) - 0:2

Голы: Джуджак (27, с пенальти), Берг (30).

Турнирное положение команд в группе I: «ПСВ» - 4 очка, «Сампдория»  - 4, «Металлист» - 3, «Дебрецен» - 0. 

«Шериф» (Тирасполь, Молдавия) - «Динамо» (Киев, Украина) - 2:0

Голы: Ерохин (8), Франса (37, с пенальти).

Турнирное положение команд в группе Е: БАТЭ - 4 очка, «АЗ» - 3, «Шериф» - 3, «Динамо» - 1.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа мастером участка ов/вк