«Шахтер» выиграл «битву клонов» под обстрелом из рулонов туалетной бумаги

«Шахтер» выиграл «битву клонов» под обстрелом из рулонов туалетной бумаги

Андрей Пятов (слева) стал одним из героев матча.

Этого соперника в Донецке опасались, пожалуй, больше всех. Вызывал беспокойство стиль игры противников. Португальцы, как и украинский «Шахтер», предпочитают быстрый, атакующий футбол, делая ставку на «кудесников мяча» - бразильцев.

В Португалии тренер экспериментировать не стал, бросив в бой проверенных бойцов. И... отдал инициативу «Браге». Как потом о старте матча скажет голкипер донецкой команды Андрей Пятов: «Просто мы еще не разбегались». Вратарь же был едва ли не самой заметной фигурой на поле, он успешно ликвидировал немало опасных моментов, раз за разом возникающих у его ворот. «Брагу», жаждущую реабилитации после унизительного поражения от английского «Арсенала» в предыдущем туре (0:6), гнали вперед трибуны. Очень необычный стадион «Брага Мунисипаль» (там только две трибуны, с двух сторон конструкция упирается в скалы) хоть и был едва заполнен наполовину (на матч пришли 12 000 болельщиков), но ревел, как настоящий стотысячник, и периодически «стрелял» туалетной бумагой. Дело в том, что каждый, кто купил билет на матч (цены, по нашим меркам, кусались, самые дешевые стоили 30 евро), в качестве бонуса получил рулон туалетной бумаги. Понятно, что использовалась она в данном случае в качестве серпантина.

Кстати, разбавили местную публику на трибунах и болельщики «Шахтера». Работающие в Португалии украинцы съехались на матч со всей страны и временами даже перекрикивали аборигенов. А уж во втором тайме, когда «Шахтер» развернулся и придавил хозяев к их воротам, на арене прогремело «Молодцы!». 

Развязка наступила во второй половине тайма. Дважды отметился Адриано после пасов Дугласа Косты, а затем сам Коста с пенальти поразил ворота голкипера хозяев Фелипе. 

Итог противостояния подвел после матча довольный собой и командой Мирча Луческу.

- Наша победа даже не обсуждается, думаю, мы ее заслужили сегодня полностью, - поделился с прессой Мистер.

Победа красивая и очень важная, ведь впереди у «Шахтера» поединок с «Арсеналом», впрочем, до него футбольным гурманам еще предстоит насладиться матчем «Шахтер» - «Динамо» (Киев), который состоится уже в это воскресенье в Донецке в рамках первенства страны.

Фото АП.

КАКОЙ СЧЕТ?

Второй тур группового раунда Лиги чемпионов.

«Брага» (Португалия) - «Шахтер» (Украина) - 0:3.

Голы: Адриано (56, 72), Коста (90+2 с пенальти).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт