Светлана ПОЛЯКОВА (25 сентября 2010)
Максим ШАЦКИХ: «Дополнительная мотивация присутствует»

Максим ШАЦКИХ: «Дополнительная мотивация присутствует»

Шацких сыграет против своей бывшей команды.

К киевскому дерби, как принято называть матчи двух столичных команд, всегда особое внимание. Не только потому, что поединки этих соперников принципиальны, но и из-за того, что с недавних пор в составе «канониров» играет Максим Шацких, который, прежде чем перейти в «Арсенал», долгие годы защищал динамовские цвета. Именно он и рассказал «Комсомолке» о подготовке к матчу и ожиданиях от встречи со своей бывшей командой.

- Максим, лично для вас это будет обычный матч?

- Да, без всяких «накачек». Но, естественно, на такие команды, как «Динамо», «Шахтер», «Днепр», дополнительная мотивация всегда присутствует.

К поединку готовимся полным ходом, но в привычном режиме, для нас это обычная календарная игра. Нам нельзя терять очки, точно так же и «Динамо». Думаю, игра будет интересной.

- В последних двух матчах «Динамо» вырывало победу на последней минуте. Учтете это при подготовке к поединку?

- Думаю, подобное не нужно учитывать, поскольку команда может сегодня сыграть не лучшим образом, а завтра выдать просто блестящую игру. Так что будем надеяться, что та игра, которую показывает «Динамо» в последних матчах, сохранится и до нашей встречи. Конечно, нельзя забывать о концентрации до самого конца, ведь у нас также есть «болезнь» пропускать на последних минутах, причем нелогичные голы.

Безусловно, учтем как сильные стороны «Динамо», так и их слабости. Но все же сконцентрируемся на собственной игре и постараемся сыграть так, как от нас этого ждут и болельщики, и руководство.

- Есть ли какие-то проблемы перед поединком у «Арсенала»?

- У некоторых ребят микротравмы, но к матчу, думаю, мы подойдем в боевой готовности. Что касается лично меня, я готов на 100 процентов.

- Ваши дочки уже выздоровели? Будут за вас переживать на трибуне?

- К сожалению, «киндеры» пока еще болеют. Но если к воскресенью будут себя чувствовать лучше и установится хорошая солнечная погода, возможно, и придут на стадион. Все-таки игра в три часа дня… Само собой, переживать за меня и команду будет супруга.

Фото с сайта fanat.com.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ