Подарки для спортсменов: У Кличко мотоцикл за $120 000, а у Клочковой - щенок за полторы тысячи

Подарки для спортсменов: У Кличко мотоцикл за $120 000, а у Клочковой - щенок за полторы тысячи

Комментарии: 2
На картине боксеров одели в вышиванки.

25 сентября юбилей отметит прославленный Игорь Беланов, а 29-го - черед праздновать наступит для Андрея Шевченко. «КП» вспомнила, какие подарки обычно преподносят нашим спортсменам и какие сюрпризы любят устраивать сами атлеты.

Яна воспитала зоопарк

Нередко в качестве подарков спортсменам презентуют домашних любимцев. Так, четырехкратной олимпийской чемпионке Яне Клочковой за время ее карьеры подарили мини-зоопарк! Знаменитой пловчихе, которую прозвали Золотой Рыбкой, на официальном прощании со спортом вручили аквариум с настоящей рыбой. Правда, держать красавицу у себя дома Яна не рискнула и поселила ее в аквариум своей подруги. Все дело в том, что в квартире Яны живут коты, которые с удовольствием могли бы полакомиться водоплавающим подарочком. 

Кстати, кошки Клочковой - это тоже подарок. К примеру, питомицу по имени Афина пловчихе подарили после ее возвращения с Олимпиады-2004, которая проходила в Греции. А кота по кличке Пекин в 2007-м презентовала мама спортсменки.

В прошлом году в зверинце Яны появилась еще и собачка. На день рождения пловчихе подарили щенка померанцевого карликового шпица. Хотя цену подарка не разглашали, в одном из питомников рассказали, что стоимость такого щеночка - около 1500 долларов.

Клочкова сразу подружилась
 
Клочкова сразу подружилась с новым питомцем.

В ТЕМУ

Как Шева едва не отнял у Берлускони яхту

После перехода Андрея Шевченко из киевского «Динамо» в «Милан» владелец итальянского клуба Сильвио Берлускони заявил, что подарит украинскому футболисту яхту в том случае, если он в своем первом сезоне забьет за новую команду 25 голов. И Шева упорно шел к званию лучшего бомбардира серии А и обещанному дорогому презенту. Когда всем стало абсолютно очевидно, что для экс-динамовца 25 голов - вовсе не достижение из области фантастики, Берлускони поспешил отказаться от своих слов. Изворотливый Сильвио сказал, что на самом деле обещал подарить Шеве не яхту, а круиз на ней! Впрочем, от масштабного подарка Берлускони спас сам же Андрей, который забил за сезон «всего лишь» 24 гола.  

Тимощук побывал в космосе

Награды и подарки находят футболистов не только по случаю важных дат и событий. К примеру, приятный сюрприз в 2008 году еще во время выступления за «Зенит» Анатолию Тимощуку сделали… космонавты. Они передали полузащитнику сборной Украины его же футболку, которая побывала в космосе. Футболка с номером 44 на спине и фамилией украинского футболиста, которая находилась на орбитальной станции «Союз», к ее обладателю вернулась разукрашенная автографами космонавтов. Сейчас атрибутика хранится в клубном музее петербургского «Зенита», а Анатолий Тимощук является первым футболистом в мире, чья экипировка оказалась на орбите. 

Интересно, что и сами спортсмены умеют и любят дарить оригинальные подарки. Тимощук однажды в день рождения своей супруги Надежды вручил ей ключи от роскошных апартаментов на 43-м этаже одного из самых красивых небоскребов в Арабских Эмиратах. Но больше всего Наде запомнилась костюмированная вечеринка, которую для нее организовал муж.

- Мы устроили вечеринку в пиратском стиле, все-все наши друзья пришли поздравить меня с днем рождения в карнавальных костюмах, - рассказала «КП» Надя.

Такими же затеями и выдумками известно семейство Андрея и Кристины Гусиных. Задумав подарить жене кольцо, Гусин стал брать уроки у фокусника, чтобы украшение эффектно «расцветало» прямо на лепестках розы, которую презентовал Андрей. Кристина тоже в долгу не остается. Однажды, узнав, что, заполняя какой-то документ, Гусин в шутку в графе «Место работы» написал «Газонокосильщик в ФК «Динамо», она презентовала супругу новенькую газонокосилку, украшенную торжественным бантиком. 

Шевченко стал рыцарем, а Луческу - бурлаком

Один из самых популярных подарков для спортсменов, как оказалось, - картина с их же собственным изображением. Такую, например, презентовали Андрею Шевченко накануне его 28-летия. Львовский художник Богдан Панчишин назвал свое творение «Легионер». На холсте капитан сборной Украины изображен в рыцарских доспехах. Интересно, что портрет своего футбольного кумира художник написал еще к 25-летию Шевы, но передать произведение искусства Андрею не удавалось на протяжении нескольких лет. Вручение презента состоялось после завершения матча Украина - Армения. У художника даже не было билета на игру, но стражи порядка без проблем пропустили его на стадион, когда увидели картину с изображением Шевченко.

Соавтором этой картины стал сам Мирча Луческу.
Соавтором этой картины стал сам Мирча Луческу.

 

 

А совсем недавно тоже в качестве подарка получил свой портрет наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу. К 65-летию от художницы Татьяны Пономаренко-Левераш Мистер получил римейк картины «Бурлаки на Волге». На ней в роли бурлаков изображены Ринат Ахметов, Мирча Луческу, Сергей Палкин и футболисты команды. Интересно, что в подарок Луческу досталась лишь копия картины - оригинал хранится у президента «Шахтера». Над эскизами и образами вместе с художницей работал сам Луческу, так что его можно справедливо считать соавтором этого творения!

Портрету Андрея Шевченко львовский художник дал название «Легионер».
Портрету Андрея Шевченко львовский художник дал название «Легионер».

 

 

Виталий преподнес Владимиру «Удар» 

Полотно со своими собственными портретами есть и в коллекции украинских боксеров братьев Кличко. Картину написал черкасский художник, на ней Виталий и Владимир изображены в украинских национальных вышиванках. Поводом для вручения такого подарка стал 31-й день рождения Владимира. Хотя младший из братьев Кличко тогда в шутку сокрушался, что празднику не рад, ведь разменял четвертый десяток, но от картины  отказываться не стал.

С еще большим размахом, чем болельщики, поздравляет Владимира его старший брат Виталий. В этом году на 34-летие Володя получил в подарок от Виталия мотоцикл стоимостью 120 тысяч долларов! Железного коня эксклюзивно для Кличко собирали в Москве и дали ему имя «Удар». Поговаривают, что по украинским дорогам «Удару» ездить так и не довелось - якобы транспортировали мотоцикл в американскую Флориду, где Владимир проводит значительную часть своего свободного от бокса времени.

Впрочем, далеко не всегда подарки приятны и в радость. Первенство в списке самых «оригинальных презентов» для Кличко удерживает британский боксер Дэвид Хэй. Сначала Дэвид опубликовал в одном из мужских журналов коллаж, на котором был изображен Хэй, держащий в руке оторванную окровавленную голову Владимира, а затем скандалист пошел дальше и растиражировал еще более шокирующую картину, на которой были оторваны уже головы обоих украинских братьев-чемпионов, а их обагренные кровью тела валялись у ног Хэя. Этот «подарочек» братья Хэю, конечно же, не простили и обещали весь свой гнев продемонстрировать на ринге. Однако трусишка от украинцев прячется и отвечать за свои «шедевры» не спешит. 

Виталий Кличко приготовил для младшего брата эксклюзивный байк.
Виталий Кличко приготовил для младшего брата эксклюзивный байк.

 

 

Фото из архива «КП», УНИАН, с сайта bild.de.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт