Сергей МЕДВЕДЬ (23 сентября 2010)
Все международные обязательства по Евро-2012 будут выполнены

Все международные обязательства по Евро-2012 будут выполнены

Борис Колесников: - Евро-2012 - это праздник, к которому нужно серьезно подготовиться, и работа найдется всем.

Украина вовремя подготовится к европейскому футбольному чемпионату. При этом, по словам вице-премьера по Евро-2012 Бориса Колесникова, сегодня ему даже не приходится лично выезжать на строящиеся объекты - чиновник следит за процессом, используя веб-камеры.

- Там работают профессионалы, и они со всем справятся. Все международные обязательства Украины будут выполнены, - рассказывает вице-премьер. - Евро-2012 нельзя мерить только футбольными мерками. Если говорить вкратце, Евро-2012 в ближайшей перспективе заставляет, в хорошем смысле этого слова, украинцев подготовить свой дом для приема гостей. Это праздник, к которому нужно серьезно подготовиться, и работа найдется всем. 

- А в долгосрочной перспективе - если чемпионат в Украине пройдет успешно, он станет лучшей маркетинговой кампанией нашей страны, которую можно вообще придумать. Появится доверие инвесторов, которые увидят европейскую Украину, способную успешно решать задачи повышенной сложности. Появятся новые рабочие места, которые будут созданы этими инвесторами. Это будет уже совсем другая Украина - современная европейская страна с рыночной экономикой, - считает вице-премьер. 

С проблемой строительства аэропортов, стадионов и прочих объектов инфраструктуры правительство справилось. Теперь перед ним стоит новая задача - поиск квалифицированных кадров для работы на футбольных стадионах: проведение спортивного мероприятия такого масштаба для Украины в новинку. Существует кадровый дефицит.

- В Украине нет опыта подготовки к таким турнирам, как Евро-2012, - все создавалось методом колхозной стройки. Даже московскую Олимпиаду-80 нельзя назвать примером, потому что подготовка к ней шла методами плановой экономики и, что называется, любой ценой. В стране с рыночной экономикой «любой ценой» не подготовишься, поэтому никакого опыта нет, - рассказал вице-премьер-министр.

По словам Колесникова, правительство использует «Донбасс-Арену» в качестве своеобразного тренажера. Стадион, расположенный в Донецке, станет огромной учебной базой для персонала со всей страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт