Олеся КУЧЕРЕНКО, Буэнос-Айрес (20 сентября 2010)
Олимпийские призеры Елена Говорова и Валерий Гончаров отпраздновали именины в Аргентине борщом

Олимпийские призеры Елена Говорова и Валерий Гончаров отпраздновали именины в Аргентине борщом [Фото]

Комментарии: 4
В свой день рождения Говорова (справа) угощала всех борщом…

10 лет назад на Олимпиаде в Сиднее именины легкоатлетки 18-го числа плавно перешли в чествование гимнаста 19 сентября. И вот снова Лена и Валерий далеко от дома - в Аргентине на съемках  нового международного проекта телеканала «Интер» - «БУМ. Битва славян». Валерий возглавил украинскую сборную и покажет свои способности на дистанции. А вот от Лены зрители не увидят ее коронного тройного прыжка - на «БУМе» она в роли ведущей.

Несмотря на то что суббота, 18 сентября, в родной стране - законный выходной, на съемочной площадке - разгар съемок. Лена одной из первых явилась на работу с букетом белых роз от друзей из команды. В гримерке именинницу все время отвлекали звонками из Украины Роман Вирастюк и Сергей Бубка. Роман даже умудрился передать в Буэнос-Айрес подарок для подруги - коллекционную монету с изображением прыгуньи. Такие выпускали перед Олимпиадой в Сиднее. А вот подарок мужа, журналиста Владимира Шевченко, пришелся кстати. Браслет и подвеску из золота в 24 карата и драгоценной зеленой эмали ведущая надела сразу же и не согласилась снять даже по просьбе стилиста.

В обед Лену Говорову ждал очередной сюрприз - надоевшие аргентинские салаты и мясо отставили в сторону, а под аплодисменты в столовую внесли настоящий украинский борщ. Шеф-поваром выступил администратор студии «Квартал-95» по просьбе Степана Казанина, который опять ведет «БУМ». Кстати, Лена и Степа славно спелись в новом проекте, они даже немного похожи, как сестра и брат.

- Ну удивили, - всплеснула руками Лена, понюхав ароматное украинское блюдо. - Это самый лучший подарок в жизни! И торта не надо. 

Хотя торт тоже был, правда, из овощей и мяса. А вот борщ подарил праздничное настроение всем украинцам, которые соскучились за нормальной едой. Право первой пробы доверили имениннице, она же и разливала по мискам 50 литров борща не только всей съемочной группе, даже соперникам из Польши, Белоруссии, Чехии и Словакии немного досталось.  

- Этот день рождения мне напомнил мое спортивное прошлое. Ровно 10 лет назад на Олимпиаде в Сиднее я отмечала его в компании лучших спортсменов страны. Друзья надули 27 разноцветных шаров и подарили мягкую игрушку кенгуру. И вот опять я праздную совсем на другой части нашей планеты. Считаю это хорошим знаком и уверена, что украинская команда победит на «Битве славян».

…а Гончаров получал в подарок белые розы.
…а Гончаров получал в подарок белые розы.

Валерий Гончаров решил сразу же исполнить пожелание коллеги, и вместо того чтобы отмечать свое 33-летие, вышел вчера на дистанцию.

- Оно и хорошо, такую дату и не думал отмечать бурно, - рассказал «КП» Валерий. - Очень хотелось быть дома в этот день, где меня ждут жена и маленький ребенок. 

Но покой спортсмену только снится - друзья по команде и члены съемочной группы устроили Гончарову настоящий праздник!

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт