«Евро-2012» обойдется Украине в 700 миллионов долларов

«Евро-2012» обойдется Украине в 700 миллионов долларов

Потратить Украине на «Евро-2012» придется 700 миллионов долларов, но эта сумма пойдет только на непосредственно связанные с чемпионатом объекты.

Потратить Украине на «Евро-2012» придется 700 миллионов долларов, но эта сумма пойдет только на непосредственно связанные с чемпионатом объекты. Об этом заявил вице-премьер-министр Борис Колесников.

"Это два стадиона - в Киеве и Львове", - сказал Борис Колесников.

Вся остальная инфраструктура, которая должна появится в стране до чемпионата, по словам Колесникова, не является прямыми объектами, построенными под Евро. "Это новые дороги, аэропорты, взлетно-посадочные полосы, которые и так нужно было построить", - добавил Колесников.

А вот реклама Украины и «Евро-2012», начнется на европейских телеканалах уже в конце сентября - начале октября этого года, передают podrobnosti.

"УЕФА рекламирует чемпионат, а мы - Украину. Первый клип по европейским каналам пойдет или в последней декаде сентября, или в первой декаде октября", - отметил Колесников.

Кстати, по словам Колесникова, рекламные ролики для Украины будет делать одна из лучших мировых компаний.

Напомним, эмблемой Евро-2012 стала «витинанка». На Михайловской площади в Киеве президентское трио - Мишель Платини (УЕФА), Григорий Суркис (Федерация футбола Украины) и Гжегож Лято (Польский футбольный союз) - презентовали общественности официальный логотип Евро-2012. Им стали два цветка, выполненные в национальных украинских и польских цветах (сине-желтых и бело-красных), и футбольный мяч, который, словно плод, созрел между ними. Всю эту композицию в общую большую «квiтку» объединяет зеленый ствол. Автор логотипа - португальский художник-дизайнер Эльдер Пом­биньо - также приехал в Киев представить свое детище и объяснить его концепцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт