Андрей РИМСКИЙ, Александр ШЕВЧЕНКО (18 сентября 2010)
Газзаева не выгнали из «Динамо» после «белорусского позора

Газзаева не выгнали из «Динамо» после «белорусского позора

Комментарии: 32
- Все очень плохо. А если плохо, то виноват только один человек - главный тренер. Значит, буду разговаривать с президентом, - прозрачно намекнул на свою отставку главный тренер «Динамо» (Киев) Валерий Газзаев на пресс-конференции после матча с белорусским БАТЭ.
 
А все было действительно очень плохо. «Динамо» не сумело наказать гостей за гипертрофированный гонор («Динамо» - средняя команда. Мы приехали за победой» - таких высказываний из уст игроков БАТЭ перед матчем было в достатке), более того, белорусы вправе повторять эти же слова и сейчас, а динамовцам лучше молчать в тряпочку.
 
«Динамо» сыграло преотвратно, не выиграв у команды, которую в самой Белоруссии называют «колхозники» (еще - «трактористы»). БАТЭ не показало в Киеве ничего выдающегося, но что в таком случае показало «Динамо»?!

Киевский болельщик решил устроить своим «любимчикам» теплые проводы в подтрибунные помещения. На трибунах начало греметь такое родное для украинцев слово «Ганьба!». Фанаты собрались над входом и стали обстреливать футболистов пластиковыми бутылками, бумагой, зажигалками и полиэтиленовыми пакетами, провожая каждого нецензурной лексикой. 

Больше всего досталось главному тренеру «Динамо» Валерию Газзаеву. Когда он приблизился к трибуне, болельщики высказали российскому специалисту все, что о нем думали. Слов в этот вечер никто не подбирал. А за несколько метров до входа в раздевалку в Газзаева швырнули баночкой из-под пива. Тара угодила Валерию Георгиевичу в правое плечо. Вслед за ней полетели несколько помидоров. Овощи в тренера не попали, просвистев в нескольких сантиметрах. При этом Газзаев опустил голову и спокойно скрылся в раздевалке. 

Валерий Георгиевич ушел. Но... остался!
Валерий Георгиевич ушел. Но... остался!

 

 

После Газзаева свою порцию проклятий получил и капитан «Динамо» Артем Милевский. Народную экзекуцию Артем воспринял агрессивно, и когда в Милевского полетела очередная пластиковая бутылка, Артем сперва побежал на разборки, но тут же осекся, так как на футболиста обрушился град мусора. Капитан «Динамо» принял единственно правильное в этой ситуации решение: убежал в раздевалку. И, видимо, не прогадал. Спустя несколько секунд на место, где только что стоял Тема, упала стеклянная пивная тара. 

(Правда, в подтрибунном помещении, Артем тоже не скрывал эмоций, выплеснув их с помощью матюгов)

 

А вот молодого вратаря «Динамо» Максима Коваля фанаты решили пожалеть. Парень последним покидал поле стадиона, и не под салют помидоров, а под аплодисменты. 

- Я не люблю принимать эмоциональные решения. Мы поговорим с Газзаевым, и вы обо всем скоро узнаете, - сказал после игры президент «Динамо» Игорь Суркис. - Я говорил накануне, что, если бы мы обыграли БАТЭ, героев бы из нас никто не сделал, а поскольку мы не выиграли - превратились в антигероев. 

От такой игры поневоле схватишься за голову.

 

 

Болельщики же были более категоричны, требуя срочной отставки главного тренера. Тот был не против, но, как стало официально известно вчера, Газзаев остается у руля «Динамо».

«После окончания матча «Динамо» - БАТЭ (2:2) главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев подал прошение об отставке с должности. Президент клуба Игорь Суркис просьбу тренера отклонил. Таким образом, к предстоящим матчам в чемпионате и Кубке Украины, а также в Лиге Европы «Динамо» будет готовить Валерий Газзаев» - значится в официальном заявлении ФК «Динамо».  

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт