Дмитрий НАДЕЖДИН (16 сентября 2010, 11:20)
Повтор травмы футболиста побоялись показать по ТВ

Повтор травмы футболиста побоялись показать по ТВ

Сломанная лодыжка Антонио Валенсии вывернулась под углом 90 градусов.

Футбол один из самых травмоопасных видов спорта в мире. Сразу три случая, произошедшие за несколько дней, заставляют задуматься: стоит ли вообще играть в эту игру?

На грани жизни и смерти оказался полузащитник голландского «Аякса» Эвандер Сно, потерявший сознание во время матча против команды «Витесс». Выйдя во втором тайме на замену, он через 20 минут неожиданно упал на газон, изо рта футболиста пошла пена. Спасти Сно удалось лишь ценой слаженных действий медицинской бригады, дежурившей на матче. С помощью дефибриллятора врачи дважды запускали остановившееся сердце Эвандера, и дважды оно останавливалось вновь. С третьей попытки сердце все же заработало, после чего полузащитник пришел в себя прямо на газоне. Со стадиона он был доставлен в реанимацию.  
 
Эвандер Сно выступал два года назад за сборную Голландии на Олимпийских играх в Пекине и на проблемы с сердцем никогда не жаловался.
Эвандер Сно выступал два года назад за сборную Голландии на Олимпийских играх в Пекине и на проблемы с сердцем никогда не жаловался.

 

 

- Эвандеру очень повезло, что медики сработали столь профессионально в таких сложных условиях, - сказал помощник главного тренера «Аякса» Альберт ван дер Дюссен. - Они спасли ему жизнь.
 
В биографии Сно уже бывали случаи, когда он находился на краю гибели. Два года назад выступавший за шотландский «Селтик», Эвандер не справился с управлением и, вылетев на своей машине на встречную полосу, врезался в проезжавший мимо «Мини Купер». По злой иронии судьбы, на пассажирском сиденье «Мини» находилась 13-летняя фанатка «Селтика», у которой дома висел на стене портрет Сно. Девушка получила травмы головы и ушибы лица, а футболист отделался легким испугом и штрафом в 400 фунтов.
 
Столкновение головами с партнером закончилось потерей сознания и госпитализацией для аргентинца Эмилиано Дудара, выступающего за швейцарский «Янг Бойз». Врачи определили у Дудара перелом носа и тяжелое сотрясение мозга. Чтобы не допустить осложнений, игрока на несколько дней ввели в состояние искусственной комы. Вернется ли он на поле, никто не берется прогнозировать.
 
Шокирующей получилась травма полузащитника английского «Манчестер Юнайтед» Антонио Валенсии, полученная в матче Лиги чемпионов против шотландского «Рейнджерс». В начале второго тайма Валенсия в борьбе с защитником шотландцев упал, и никто поначалу даже не понял, что случилось что-то ужасное. Но футболист корчился на траве от боли, а его лодыжка сложилась чуть ли не под углом 90 градусов. Телережиссер не отважился во время трансляции пустить в эфир повтор этого момента.
 

Полузащитника тут же увезли в больницу, где установили перелом со смещением. Два года назад такую же травму получил нападающий лондонского «Арсенала» Эдуардо. Тогда медики не были даже уверены, что удастся обойтись без ампутации, но в итоге ногу игроку удалось сохранить, а через полтора года он вернулся в футбол, хотя и покинул «Арсенал». Уже сейчас ясно, что Валенсии придется провести на больничной койке не меньше полугода.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт