Андрей РИМСКИЙ (16 сентября 2010)
«От «Динамо» осталось только имя»

«От «Динамо» осталось только имя»

Комментарии: 8
После вылета из Лиги чемпионов Артему Милевскому и Олегу Гусеву (№20) приходится терпеть подколки даже не самых сильных соперников.

Сегодня «Динамо» (Киев) проведет стартовый поединок группового турнира Лиги Европы. Соперниками подопечных Валерия Газзаева будут футболисты команды БАТЭ (Борисов). Чемпионы Белоруссии прилетели в Киев вчера и среди прочих пожеланий от принимающей стороны заказали… 12 килограммов льда в раздевалку! Неужели собираются пить виски со льдом в честь победы? Судя по высказываниям белорусов, она у них почти что в кармане. Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко уже объявил, что в Киев едет за победой, но не сильно расстроится в случае ничейного результата. Еще дальше пошел его подопечный - защитник команды Игорь Шитов. Вашему вниманию - фрагмент интервью Шитова, которое опубликовано на официальном сайте клуба www.fcbate.by.

- Как восприняли результаты жеребьевки?

- Следил за ее трансляцией по каналу «Евроспорт». И не сказать, чтобы очень обрадовался. Хотелось сразиться с английским «Манчестер Сити» и итальянским «Ювентусом». Но уж если не с ними, то хотя бы не с теми соперниками, которых нам подгадал жребий. Голландский «АЗ», судя по всему, сейчас переживает кризис. Киевское «Динамо» и молдавский «Шериф» также едва ли способны на нечто сверхъестественное. Тем более с теми, кто всегда на виду и тебе знаком, играть не так интересно.

- Кто, по вашей версии, является фаворитом группы?

- БАТЭ. Остальные соперники пусть между собой решают, кто из них продолжит борьбу за титул. Их уровень, кажется, примерно одинаков. Так что отдать кому-то предпочтение не могу.

- Гостевой матч с киевским «Динамо» - каким сейчас видится такой старт группового этапа?

- Весьма удобным. Вскоре после жеребьевки ознакомился с высказываниями президента киевлян, их главного тренера и игроков. Они относятся к БАТЭ с явной недооценкой, что нам только на руку. Ведь у соперника не будет возможности до встречи с нами изменить это мнение.

- Удалось посмотреть недавние матчи «Динамо»?

- Нет. Но Серега Кисляк (партнер Шитова по сборной Белоруссии. - Прим. ред.) сказал, что соперника не стоит бояться. Его минское «Динамо» встречалось с одноклубниками из Киева на июльском Кубке Льва Яшина (и проиграло 1:4. - Прим. ред.). Имя - это все, что осталось у наших оппонентов от их славного прошлого.

- Кого опасаетесь?

- Шевченко травмирован. А другие нападающие - молодые бразильцы и украинцы - пока еще далеко не звезды.

Вот так вот! Ни больше, ни меньше. От себя заметим, что столь нагло накануне матчей против «Динамо» не вели себя ни Моуриньо с «Интером», ни Гвардиола с «Барселоной». Знакомьтесь: Гончаренко и Шитов - новые авторитеты в европейском футболе. 

За такое надо наказывать. Что «Динамо» просто обязано делать сегодня. Иначе болельщики не поймут. 

Фото АП.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Также сегодня свои матчи в Лиге Европы сыграют еще две украинские команды. «Карпаты» во Львове будут принимать «Боруссию» (Дортмунд, Германия). Прямая трансляция - на телеканалах ICTV и «Спорт 1» в 22.00. В это же время на канале «Футбол» начнется трансляция из Будапешта, где харьковский «Металлист» выйдет на поле против «Дебрецена». Матч «Динамо» - БАТЭ будет показан на каналах ICTV и «Спорт 1». Начало в 20.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

медсестра работа ХарьковздесьЧад Майкл Мюррэй