Братья КЛИЧКО: «Любой, кто помешает проведению Евро-2012, будет иметь дело с нами!»

Братья КЛИЧКО: «Любой, кто помешает проведению Евро-2012, будет иметь дело с нами!»

Владимир и Виталий мечтают, чтобы сборная Украины стала чемпионом Европы.

В Украине на два друга Евро-2012 стало больше - на сей раз с футбольным турниром «подружились» братья - чемпионы по боксу Виталий и Владимир Кличко. Международный организационный комитет (МОК) турнира продолжил свою промокампанию, в рамках которой официальный статус друга Евро получат 100 человек: 50 знаменитостей и 50 «простых смертных».

Напомним - первыми с домашним для Украины чемпионатом Европы «подружились» Сергей Бубка, Валерий Борзов, Святослав Вакарчук и Иван Малкович. Теперь же «дружеские» дипломы вручили братьям Кличко.

Официальную церемонию награждения проводили в Киеве в офисе МОК. Одним из первых на торжество прибыл Григорий Суркис - здесь у президента Федерации футбола Украины есть свой рабочий кабинет. Также участие в церемонии приняли вице-премьер-министр Украины по подготовке к Евро-2012 Борис Колесников, директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский и операционный директор УЕФА Мартин Каллен. Последний, кстати, заверил всех присутствующих, что уже давно является преданным поклонником братьев Кличко и смотрит каждый бой с их участием. 

ВИТАЛИЙ: «СЧИТАЮ СЕБЯ ЭКСПЕРТОМ В ФУТБОЛЕ, НО САМ НЕ ИГРАЮ»

Новоявленные друзья Виталий и Владимир Кличко появились с небольшим опозданием, оба в деловых костюмах, правда, младший из братьев предпочел более демократичный стиль и не надел галстук. В лицо Владимира присутствующие всматривались особо пристально - ведь Володя всего несколько дней назад защитил на ринге свои чемпионские пояса по версиям IBF, WBO и IBO. И хотя официальная статистика утверждает, что Сэмюэл Питер нанес Кличко 35 ударов, на лице чемпиона не осталось следа ни от одного из них.

- Подождите-ка, если сегодня я стал другом Евро-2012, то кем я был вчера? - шуточно возмутился Виталий Кличко. - То, что я друг для турнира, я доказал еще в 2007 году, когда был в составе украинской делегации в Кардиффе, поддерживал нашу заявку на проведение чемпионата, болел вместе со всеми и делал все возможное для того, чтобы Украина победила. 

Старший из братьев заверил, что мечтает о том, чтобы по завершении Евро-2012 победный кубок над головой поднял именно капитан сборной Украины:

- В спорте шанс имеет каждый, и для Украины Евро-2012 - это шанс не только в спортивном плане, это вообще огромный шанс поменять к лучшему страну.

Обрадовался «дружескому» статусу и Владимир Кличко:

- Когда в 2006 году чемпионат мира по футболу проходил в Германии, у всех, кто приезжал туда, было ощущение, что они попали домой или же в гости к хорошим друзьям. Так вот и я хочу, чтобы в Украине не только мы с Виталием были друзьями чемпионата Европы, а абсолютно все в нашей стране. 

Рассказали братья и о своих отношениях с футболом.

- В юности я, как и все мальчишки, гонял футбольный мяч, - заявил Виталий. - Хотя, конечно, бокс был на первом месте. Сейчас я себе этого позволить, увы, не могу -  и времени не хватает, и большой риск получить травму. А вот когда играют наши, то я считаю себя экспертом. Знаете эту шутку, что разница между шахматами и футболом в том, что в первую игру играют все, но там нет экспертов, а в футбол мало кто играет, зато экспертов - хоть отбавляй (смеется). У меня много друзей среди футболистов - с Сергеем Ребровым и Андреем Шевченко мы частенько общаемся на футбольные темы. 

ВЛАДИМИР: «В СПИСКЕ ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВНИКОВ АРРЕОЛА, ТУА И ПОВЕТКИН»

За какую конкретно команду болеют братья Кличко, Виталий и Владимир не признались, зато заверили, что если бы сами были футболистами, то непременно выступали бы в команде чемпионов.

- Можете поверить: я бы был в команде победителей, - заявил Владимир. - А что касается амплуа, то, скорее всего, занял бы место в воротах.

Отвечая на вопрос о том, что конкретно будут делать в статусе друзей Евро-2012 и как помогать проведению чемпионата, братья ответили коротко, но очень убедительно.

- Все, кто помешают проведению Евро-2012 в Украине, будут иметь дело с братьями Кличко, - улыбнулся Владимир. 

Говорили Кличко, конечно же, и о боксе, Владимир вспомнил свой последний поединок против Питера:

- Бой был сложным, несмотря на то что, наверное, казался односторонним из-за моего преимущества. Сэм был очень быстрым и легким, боксировал до последнего, но я сделал все, чтобы это ему не помогло. После боя Питер попал в госпиталь, прошел обследование, но утром его отпустили. Я узнавал - с ним  все в порядке, для меня важно, чтобы боксеры сохраняли здоровье после поединков со мной.

Что касается моего следующего соперника, то в списке претендентов Крис Арреола, Дэвид Туа, Александр Поветкин - соперников хватает. Выбор я сделаю в течение следующих двух - трех недель. 

В ТЕМУ

Кличко пока не пойдет в Голливуд вслед за возлюбленной

Недавно появились слухи о том, что Владимир Кличко уже решил, чем займется после окончания карьеры. Наш чемпион вслед за своей подругой актрисой Хайден Панеттьери пойдет покорять Голливуд. Якобы специально для этого Володя уже занимается с репетитором актерского мастерства. Сам Кличко-младший отрицать свое возможное будущее в кино не стал, но заверил, что пока менять бокс на большой экран не собирается:

- Сейчас я играю всего одну роль - чемпиона мира по боксу, этой ролью я наслаждаюсь и пока выходить из нее не собираюсь. Бокс - это мое любимое дело, а в перспективе - будет видно. Хотя у меня очень много предложений сниматься в кино уже сейчас, но, к сожалению, свободного времени для этого нет.

КСТАТИ

Владимир богаче Виталия на 5 млн евро

На банковских счетах Виталия Кличко 15 миллионов евро, на счету Владимира - 20 миллионов. Так утверждает немецкий таблоид Вild, который решил подсчитать доходы украинских чемпионов. Эти деньги братья заработали благодаря своей промоутерской компании, рекламным контрактам (у братьев договоренности с популярной фитнес-сетью, производителями витаминов и крупным автозаводом). При этом чистый гонорар за бой у Владимира и Виталия составляет около 3 миллионов евро, гонорар их тренеров - порядка 200 тысяч евро.

Фото Артема ПАСТУХА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме с фотографиейзавтраJudy Davis