«Могильщики» из Белграда прилетели в Донецк на «партизанскую» войну

«Могильщики» из Белграда прилетели в Донецк на «партизанскую» войну

Наступило бабье лето, и главный стадион Донбасса встречает первый матч группового евротурнира. Соперник все тот же - белградский «Партизан», победа над которым год назад далась «горнякам» без видимых усилий. В присутствии пятидесятитысячной аудитории «Донбасс Арены» «Шахтер» праздновал викторию со счетом 4:1. Один из голов на свой счет тогда записал Жадсон, которому наверняка суждено выйти на поле и в сегодняшнем матче. Ведь именно его взял с собой на предматчевую пресс-конференцию Мирча Луческу, а это значит, что место в стартовом составе бразильцу гарантировано.

Впрочем, по-другому и быть не могло: после травмы Фернандиньо на позиции плеймейкера (если не экспериментировать, а в Лиге чемпионов этого делать никто не будет. - Прим. авт.) в «Шахтере» играть в общем-то некому.

С кадровых проблем и начал общение с прессой наставник команды.

- Отсутствует Чигринский, который,  надеюсь, скоро восстановится. И, конечно, не сыграет Фернандиньо. Здесь мне нужно сделать ремарку. Не согласен с тем, что говорят об этой травме. Фернандиньо собирался пробить, а соперник пошел жестко прямой ногой. Быть может, он и коснулся первым мяча, но это было очень жесткое единоборство. 

Еще накануне все заявления были направлены на то, что впереди будет очень жесткая игра. Чуть ли не татами там будут стелить. 

На официальном сайте «Шахтера» выложено около 80 фотографий, где видно, как соперник жестко трактовал эту игру. Хотелось бы, чтобы ко всем клубам, которые представляют страну в еврокубках, было бы более цивилизованное отношение. Потому что эти клубы все-таки приносят в копилку Украины большие очки, а от этого будет зависеть дальнейший рейтинг Украины в Европе. А главное - отказаться от жестокости на футбольном поле, - заявил Мирча Луческу. 

Кстати, представители сербской прессы пообещали украинским коллегам, что «Партизан» оправдает в Донецке свое давнее прозвище - «Могильщики» («Гробари»). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт