Руслан МЕЖЕНСКИЙ (14 сентября 2010)
Тонна водки

Тонна водки

Кварцяный: - Если б было море водки - был бы я подводной лодкой!

«ОБОЛОНЬ»: ОБА - НА!

Команда тренера Сергея Ковальца - истинная гроза авторитетов. В матчах против двух грандов украинского футбола скромный столичный клуб набрал 4 очка, сыграв вничью с «Динамо» и выиграв у «Шахтера». Получили оба. 

ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ

Тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу после проигранного матча «Оболони» был больше опечален не результатом, а травмой своего, без сомнения, ведущего игрока. В первом тайме бразилец Фернандиньо сломал ногу и до конца года, скорее всего, не сыграет. Момент был игровой, и злого умысла со стороны защищавшегося игрока наверняка не было. Но «Шахтеру» от этого не легче: в Лиге чемпионов им придется играть без Ферны. Бразильцу же, уверен, еще более обидно, так как всего за пару недель до этого он исполнил свою мечту и получил вызов в сборную своей страны, за которую благополучно сыграл. 

«УЖЕ У НАС ПОТЕРИ…»

2-е место против последнего, 16-го, - казалось бы, какая может быть интрига? Но киевское «Динамо» тоже умудрилось в проходной игре на ровном месте получить две большие проблемы. В отличие от «Шахтера» очков киевляне не потеряли, но лишились сразу двух игроков: у македонца Горана Попова повреждение мышцы, которое не позволит ему играть с месяц. Столько же, если не больше, продлится реабилитация бразильца Данило Сильвы, у которого сломан нос. 

ЧЕМПИОНЫ, ЧЕМПИОНЫ, ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ!

- Мы - чемпионы по количеству нереализованных пенальти, - посетовал после игры в Харькове главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев. 

Его команда опять проиграла, хотя могла и изменить ход игры, реализовав 11-метровый удар. Месяц назад в проигранном киевской «Оболони» матче (0:1) промахнулся с «точки» Полянский. Теперь же пенальти не удосужился реализовать Белый. К слову, бывший харьковчанин. Итог - безапелляционная победа «Металлиста» - 3:0. 

ФРАЗА ТУРА

- Сердце легче переносит тонну водки, чем одну игру команды «Волынь», - посетовал после игры против «Севастополя» наставник этой самой команды Виталий Кварцяный. Простим автору очередной вкуснейшей фразы неточность (объем измеряется не в тоннах), ведь его команда наконец-то, хоть и на нервах, выиграла, как выразился тренер-оппонент Сергей Шевченко из «Севастополя», «матч за шесть очков». Кстати, для Шевченко этот матч оказался последним на посту тренера команды - он уволен. Это первая тренерская отставка в сезоне-2010/2011. 

Результаты матчей 9-го тура Премьер-лиги

* «Таврия» - «Арсенал» - 0:1.

Гол: Мазилу (59).

* «Динамо» - «Металлург» (З) - 2:0.

Голы: Нинкович (45+2), Милевский (52, с пенальти).

* «Металлург» (Д) - «Кривбасс» - 2:2.

Голы: Клейтон (7), Мгуни (73) - Хомченовский (3), Максимов (79).

* «Оболонь» - «Шахтер» - 1:0.

Гол: Худзик (51).

* «Волынь» - «Севастополь» - 1:0.

Гол: Майкон (7).

* «Ильичевец» - «Карпаты» - 2:3.

Голы: Козориз (49), Антонов(73) - Голодюк (4), Зенев (25), Кожанов (44).

* «Ворскла» - «Днепр» - 0:2.

Голы: Коноплянка (2), Назаренко (79, с пенальти).

* «Металлист» - «Заря» - 3:0. 

Голы: Валяев (40), Воробей (44), Хавьер (82). 

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт