Сегодня 22 февраля +2°C
Последние трансферы«Шахтера»: минус 2, плюс 2

Последние трансферы«Шахтера»: минус 2, плюс 2

Бруно Ренан пополнил и без того немаленькую колонию донецких бразильцев.

Небывалая активность чемпиона страны на футбольном рынке в это межсезонье закончилось масштабной рокировкой игроков в тот момент, когда трансферное окно должно было вот-вот захлопнуться. И пусть эти изменения в составе были не такими громкими, как покупка Чигринского или Эдуардо, все же для «горняков» они, безусловно, знаковые. Во-первых, в линии атаки «Шахтера» больше не осталось ни одного игрока с украинским паспортом. Вслед за Гладким, перешедшим в «Днепр», команду покинул Руслан Фомин - отныне он будет защищать цвета луганской «Зари». Туда же отправился перспективный российский полузащитник Роман Емельянов. Усилив земляков, дончане выкупили у них права на Виталия Виченца, совсем недавно перешедшего в «Зарю». Вот уж радости будет у Ярослава Ракицкого - лучший друг возвращается. Впрочем, не только у него, футбольные знатоки в Донецке уверены, что Виталий должен вырасти в звезду мегауровня. Дай-то бог, по крайней мере он попал в заявку на матчи Лиги чемпионов и имеет все шансы показать свой уровень на поле.

А вот у кого не будет такой возможности, так это у нового донецкого бразильца. 19-летний Бруно Ренан, приобретенный у испанского «Вильярреала», в заветный список включен не был. Скорее всего, полузащитник этот куплен «на вырост».

- В ближайшие пять лет - именно на такой срок рассчитан контракт - бразильский полузащитник будет выступать в составе «горняков», - достаточно скупо делятся информацией в пресс-службе «Шахтера» по этому поводу.

Впрочем, неофициальные источники утверждают, что игрок обошелся клубу почти даром, его трансфер оценивается приблизительно в 2 млн евро. 

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 107

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт