Сегодня 24 февраля +1°C
Светлана ПОЛЯКОВА (1 сентября 2010, 09:33)
Михалик и Селезнев о соперниках сборной и клубных проблемах

Михалик и Селезнев о соперниках сборной и клубных проблемах

На ближайшие матчи против сборных Польши и Чили, которые состоятся 4-го и 7-го сентября соответственно, команду выведет Юрий Калитвинцев.

В рамках открытой тренировки накануне матчей «Комсомолка» пообщалась с футболистами. 

Тарас Михалик, защитник «Динамо» и сборной Украины:

- К тренировкам в сборной под руководством нового тренера приступаем с хорошим настроением. Калитвинцева знаем давно, в этом плане никаких проблем нет.

- А как восприняли отставку Маркевича?

- Она стала для нас неожиданностью. Но таково решение Мирона Богдановича. Поэтому мы не будем обсуждать все подводные течения, о которых мы не знаем.

- На вас не оказали психологическое давление слова Маркевича о том, что он не видит перспективы у команды?

- Я стараюсь меньше слушать и меньше читать обо всем этом. Конечно, жаль, что Мирон Богданович ушел, но у нас теперь есть новый хороший тренер, с которым есть все шансы нормально работать.

- Недавно Левандовски сказал, что польская сборная слабее, чем украинская. Вы с ним согласны?

- Матч покажет. С поляками у нас будет западное дерби. На поле дружбы между нашими командами точно не будет. Только за его пределами. Мы уже как-то играли с поляками во Львове, в принципе, неплохая сборная, будет интересно встретиться с ними еще раз.

- Каково ваше мнение о сборной Чили?

- С такими экзотическими командами, мы еще не играли, поэтому, мне тяжело что-то сказать, но, думаю, будет интересно.

- Кто из соперников больше всего запомнился на чемпионате мира?

- Со сборной Чили я помню только Саморано и Саласа, которых уже давно нет в команде.

- Отсутствие официальных матчей – это плюс или минус для сборной Украины?

- Плюс в том, что мы уже участники финального турнира Евро-2012. но, конечно, официальные матчи и в Африке официальные.

- Вы расстроились, что в Донецк сборная Голландии приехала резервным составом?

- Да я все равно на поле не вышел (улыбается). Естественно, с основой было бы интереснее сыграть, хотя и приехавший состав был вполне достойным.

Евгений Селезнев, нападающий «Днепра» и сборной Украины:

- У нас еще есть время, чтобы разобрать игру сборной Польши, состав, проанализировать сильные и слабые стороны вызванных игроков, решить, кому уделить особенное внимание.

- Матч  с соседями получится вдвойне товарищеским?

- Да, будем не играть, а обниматься на поле.

- В чемпионате Украины лучшие бомбардиры забивают по 15-16 мячей, в то время, как в других странах – 20-25. С чем связана относительно низкая результативность?

- С хорошей игрой защитников. В той же Голландии команды больше играют на атаку, а меньше отсиживаются в обороне, нападающие забивают по 5-6 мячей за игру. То же самое и в Германии. А у нас в командах, которые занимают места ниже 7-го 8-9 человек играют в обороне, они больше думают о том, как бы сыграть вничью, а не выиграть.

- Неудачная полоса в «Днепре» не отразится на вашем настроении в сборной?

- Во время последнего матча с донецким «Металлургом» я уже был в расположении сборной и смотрел игру по телевизору. Остался очень неприятный осадок от того, что снова проиграли. Да, у команды сейчас черная полоса, но думаю, в скором будущем мы ее преодолеем. Микроклимат в команде отличный, футболисты у нас хорошие, просто нужно пережить этот период.

- В чем, на ваш взгляд, причина возникших проблем?

- Мы должны разобраться в этом все вместе. Мне одному тяжело сказать. Вы думаете, дело в тренере? Причем здесь тренер? На поле играют футболисты, это общая кухня, не надо во всем обвинять тренера и говорить, какие мы хорошие.

- Как оцениваете вчерашнее поведение болельщиков?

- Они полностью правы. В таком городе, как Днепропетровск,  они заслуживают гораздо большего, чем видят на данный момент.

Пообщавшись с прессой, игроки отправились на тренировку. Работать им пришлось под проливным дождем, но на плане работы это не отразилось. Сначала сборники общей группой пробежали вокруг поля, причем интересно, что к ним присоединился и Сергей Ребров, которому его статус тренера не помешал наматывать круги вместе с другом и бывшим партнером Андреем Шевченко и о чем-то с ним разговаривать. Затем, поделившись на пары, футболисты приступили к разнообразным упражнениям на гибкость, поработали с мячом и провели игровые серии.

Отметим, что матч со сборной Польши состоится в Лодзи на стадионе «Видзев», а чилийцев наша команда примет в Киеве на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского. Начало в 21.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер-метролог в Одессе