В Харькове протестуют тысячи болельщиков «Металлиста»

В Харькове протестуют тысячи болельщиков «Металлиста»

Комментарии: 6
Харьковские болельщики не согласны с решением ФФУ о снятии очков с клуба. Фото с сайта: http://wek.com.ua/

 Впереди колонны фаны несут большой транспарант с надписью «Отстоим честь Харькова!». Активисты держат в руках флаг «Металлиста» и красно-черное знамя. Улицами к колонне присоединяются желающие, и на Московском проспекте количество протестующих возросло до нескольких тысяч. Протестуют они относительно решения контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины лишить клуб 9 очков в нынешнем Чемпионате Украины.

Под барабанный бой участники акции скандируют: «Суркиса – геть!», «Мы харьковчане – мы всех сильней!» и традиционные слоганы болельщиков.

Кстати, общаясь с журналистами, фанаты раскритиковали позицию ФФУ и, в частности, Суркиса.

Фанатов сопровождает примерно 150 милиционеров и небольшая группа спецотряда «Беркут». Работники милиции обеспечивают продвижение колонны по правой стороне улицы, частично перекрывая движение транспорта. Нарушений общественного порядка нет, передает УНИАН.

Напомним, контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ признал договорным матч 26-го тура 17-го чемпионата Украины между клубами «Металлистом» и «Карпатами», который состоялся 19 апреля 2008 года, и снял из обеих команд по 9 очков в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги, а также наложил другие санкции, а в этом году «Металлист» подал апелляцию.

Кроме того, 21 августа главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич в знак протеста относительно этого решения, обнародовал заявление о том, что оставляет пост главного тренера сборной Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт