Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ, Юрий ЗИНЕНКО (21 августа 2010)
«Металлисту» не помешала жара, а «Карпатам» - «пекло»

«Металлисту» не помешала жара, а «Карпатам» - «пекло»

Вратарь киприотов Гиоргаллидес против харьковчанина Фининьо. Ради победы и не так раскорячишься!

«СПРАВЕДЛИВОЙ БЫЛА БЫ НИЧЬЯ»

Накануне матча наставник «Металлиста» Мирон Маркевич говорил о том, что его команде может быть нелегко психологически из-за снятых девяти очков. Мол, могли бы объявить об этом и в пятницу. Тем не менее команда справилась и с волнением, и с соперником, и с погодой: плюс 33 - это не шутки. Молодец судья, что в каждом из таймов давал футболистам время, чтобы те попили воды и немного отдышались. Главным героем матча стал натурализованный серб Марко Девич.

Получив на 24-й минуте матча пас, Марко выстрелил по воротам из-за пределов штрафной. Недопрыжок вратаря, мяч в правой девятке и радостные Маркевич и игроки «Металлиста» - 1:0.

- Там был хороший пас от Фининьо, - объяснил после игры автор гола. - Ну, и я пробил. Попал. Красиво получилось…

Второй тайм прошел в более нервной игре. Было видно, что харьковский клуб играет на удержание счета.

- Игра вышла непростой, нам противостояла хорошая команда. Если не принимать во внимание результат, то игрой своей команды, особенно во втором тайме, я не доволен, - признался Мирон Маркевич. - Справедливее была бы ничья. 

ЛЬВОВ ПРОТИВ «ЛЬВОВ»

О том, что в «городе мечетей» состоится футбольный поединок Лиги Европы, днем мало что напоминало. 16-миллионный Стамбул жил своей жизнью ровно до тех пор, пока не настал вечер. За два часа до поединка ко входу на стадион начали подтягиваться болельщики турецкой команды. Некоторые из них приезжали на матч сразу же после работы, так что в маленьком скверике у входа на футбольное поле парни снимали с себя белые рубашки, классические штаны, аккуратно укладывали их в кульки, чтобы надеть форму любимой команды. Так бизнесмены превращались в настоящих «львов». По стечению обстоятельств самые ярые болельщики «Галатасарая» именуют себя тоже «львами» - символы этих животных, как и во Львове, в центре стоят на каждом шагу. 

Фаны турецкой команды начали поддерживать своих футболистов за полчаса до начала игры. Кстати, заводилы турецких «львов» в фан-секторе имели даже специальную трибуну, с которой они «дирижировали» своими коллегами. И поддерживали своих не «по-детски» - фанаты «Галатасарая» прыгали, громко пели, повторяли за диктором имена игроков любимой команды. Конечно, на фоне такого «оркестра» сектор с украинскими болельщиками, которые приехали поддержать «Карпаты», в Турции просто потерялся.

Все это «пекло» с трибун длилось ровно до того времени, пока «Карпаты» не дали жару на поле, забив два мяча. После свистка арбитра о завершении первого тайма в раздевалку футболисты «Галатасарая» спускались под свист недовольства. 

Правда, во втором тайме разводить руками пришлось уже львовским «Карпатам». В итоге львовяне дважды пропустили. 

- Обидно, что не выиграли, но руководство клуба отдавало себе отчет, против кого они играли, - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Карпат»  Олег Кононов.

КАКОЙ СЧЕТ?

Лига Европы. Заключительный квалификационный раунд. 

Первые матчи

*«Байер» (Леверкузен, Германия) - «Таврия» (Симферополь) - 3:0.

Голы: Кадлец (1, 83), Баллак (90, с пенальти).

*«Галатасарай» (Стамбул, Турция) - «Карпаты» (Львов) - 2:2.

Голы: Барош (59, 86) - Кузнецов (34), Зенев (41).

*«Омония» (Никосия, Кипр) - «Металлист» (Харьков) - 0:1.

Гол: Девич (24).

*«Днепр» (Днепропетровск) - «Лех» (Познань, Польша) - 0:1.

Гол: Мануэль Арболеда (5).

Ответные матчи пройдут 26 августа в Симферополе, Львове, Харькове и Познани. Победители по итогам двух матчей попадут в групповой этап Лиги Европы.

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт