Сегодня 19 февраля +1°C
Валерий Газзаев: «Мы обязаны пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов»

Валерий Газзаев: «Мы обязаны пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов»

- Для нас это очень важный матч, да и соперник очень хороший. Мы просмотрели много матчей с участием «Аякса», среди которых были как поединки национального первенства, так и 3-го квалификационного раунда чемпионской Лиги против греческого ПАОКа, - охарактеризовал будущего соперника Валерий Газзаев. - Команда очень быстрая, молодая, техничная, играет в интересный футбол. Такую же ожидаем и завтрашнюю игру. Перед нами стоит одна задача – пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов, и мы обязаны выполнить её.

- После матча сборных Украины и Голландии игроки, представляющие «Аякс», сказали, что в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов их устроит ничья. А какой результат устроит «Динамо» в завтрашнем поединке?

- Мы должны очень строго сыграть в обороне и максимально активно в атаке. Это очень важно для нас. Безусловно, нас интересует только положительный результат, и мы сделаем все возможное, чтобы добиться его.

- Какая ситуация с игроками, которые не играли в матче с «Ворсклой», в частности Ярмоленко и Шевченко?

- Учитывая наш очень плотный график, а матч с «Ворсклой» был седьмым, который мы провели через два дня на третий, мы дали возможность игрокам, которые подверглись наибольшим нагрузкам – и Шевченко, и Гармаш, и Еременко – немного передохнуть. Что касается Ярмоленко, то он уже в полном порядке и готовится вместе со всеми к завтрашнему матчу. Да и, в принципе, все игроки, за исключением Маграо, здоровы, в том числе и Хачериди.

К сожалению, дав передохнуть многим игрокам, мы проиграли «Ворскле». Поражение, конечно, не добавило нам позитивного настроения, но теперь нам необходимо переключаться на предстоящее противостояние.

- Валерий Георгиевич, вы смотрели недавний матч сборных команд Украины и Голландии, в котором принимали участие трое футболистов «Аякса»? Каково ваше впечатление?

- Да, я смотрел матч и видел этих игроков. Они – молодые и перспективные футболисты, которые пока не являются основными в национальной сборной Голландии. Но поскольку они привлекаются в состав главной команды, значит они ведущие исполнители в своей стране и, в частности, в «Аяксе». Я имею в виду левого защитника, левого и центрального полузащитников.

Напомним, поединок «Динамо» - «Аякс» состоится завтра, 17 августа в Киев на стадионе «Динамо» им. Лобановского. Начло – 21:45. Вопрос о трансляции на одном из общедоступных украинских каналов сейчас решается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 417

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 168

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".