Светлана ПОЛЯКОВА (10 августа 2010)
Украина сыграет против Германии. С Папой?

Украина сыграет против Германии. С Папой?

Накануне матча против сборной Голландии, который состоится в Донецке 11 августа (начало в 21.00), наставник национальной сборной Украины Мирон Маркевич дал пресс-конференцию. 

- Насколько мне известно, в последних матчах чемпионата Украины игроки, вызванные на этот сбор, обошлись без травм. Так что, по крайней мере по состоянию на данный момент, все ребята в строю и будут готовиться к матчу, - обнадежил Мирон Богданович.

- Прокомментируйте заявление главного тренера «Динамо» Валерия Газзаева, что Украина, как и Голландия, в Донецке могла бы сыграть резервными составами.

- Я его понимаю - у него игра в Полтаве, потом «Аякс», и мы постараемся учесть его пожелания, но это матч сборной, и мы постараемся показать хорошую игру.

- Значит ли это, что будут изменения в составе?

- Давайте признаем, что в Голландии очень много хороших футболистов. Те, кто приедет, стучатся в двери сборной и будут играть с удвоенной энергией. Что касается изменений в составе, то мы оценим состояние футболистов после матчей последнего тура - они играют в тяжелых условиях сейчас, поэтому существует проблема восстановления.

- Когда вы узнали, что голландцы везут резерв, вас это расстроило?

- Конечно, лучше сыграть с основным составом. Будем играть с теми, кто приедет, и я уверен, что это будет хорошая команда.

- Собираетесь ли вы по-прежнему натурализовать сенегальца Папу Гуйе?

- Он отказался играть за Сенегал и готов выступать за Украину. Мы работаем над этим вопросом. Сейчас он не в форме, но я знаю его возможности. Это дело времени.

КСТАТИ

Месси не увидим

На вопросы о возможных соперниках ответил вице-президент Федерации футбола Украины Владимир Лашкул.

- После Польши (4 сентября) мы сыграем с Чили. К слову, 13-14 августа представители Чилийской федерации футбола приезжают в Киев для переговоров, - сообщил Лашкул. - Хотим договориться сыграть 7 сентября. С Аргентиной матч не состоится, сейчас договариваемся с Уругваем. Правда, есть сложность, что у них до сих пор не назначен главный тренер команды. 17 ноября в Женеве встретимся со Швейцарией. 11 ноября 2011 года сыграем с Германией.

- Где сыграем с Чили?

- Было предложение провести матч в Днепропетровске, но там возникли проблемы с полем и базой, поэтому, скорее всего, сыграем в Харькове. Канаду очень просит Львов, но там есть вопросы со стадионом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт