Руслан МЕЖЕНСКИЙ (7 августа 2010)
Газзаев предсказал соперника «Динамо»

Газзаев предсказал соперника «Динамо»

 

- Кого бы я хотел видеть следующим соперником моей команды? Наверное, «Аякс» - тут же недалеко. Сразу бы и поехали, прямо отсюда! - улыбаясь в усы, произнес в прошлую среду после победной игры в Бельгии («Динамо» обыграло местный «Гент» со счетом 3:1) главный тренер Валерий Газзаев. Шутил, но в этой шутке доля правды оказалась стопроцентной! 

Вчера в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка последнего квалификационного раунда Лиги чемпионов, по итогам которой соперником «Динамо» оказался именно вице-чемпион Голландии.

Любопытно, что за 45 лет участия наших команд в еврокубках самый прославленный клуб Голландии (29-кратный чемпион и 18-кратный обладатель кубка страны; победитель всех (!) еврокубковых турниров, в том числе четырежды - Кубка чемпионов и т.д. и т.п.) никогда не попадался украинским клубам в соперники!

 

Конечно, на таком этапе, как последний раунд квалификации Лиги чемпионов, слабых соперников нет в принципе. Но учитывая то, что «Динамо» на сей раз при жеребьевке оказалось среди «несеянных» команд (попасться киевлянам могли испанская «Севилья», английский «Тоттенхэм», питерский «Зенит» и немецкий «Вердер»), жребий стоит признать удачным. Нынешний «Аякс» - команда, которая явно по зубам нынешнему «Динамо». Да, у них есть звезда мирового уровня - уругваец Луис Суарес, прославившийся на весь мир своей «Рукой Бога-2» месяц назад во время ЧМ-2010 в ЮАР. Но один в поле не воин. Шансы команд равны.

В ТЕМУ

Соперники для наших лигоевропейцев

Также вчера «прожеребили» и четверых представителей Украины в Лиге Европы. Нашим командам предстоит сыграть в решающем раунде за право попадания в групповой этап турнира («Динамо» в случае неудачи попадет туда же «автоматом»). 

Днепропетровскому «Днепру» мог достаться кто-то из пятерки  - «АПОЭЛ» (Кипр), «Лех» (Польша), «Штурм» (Австрия), «Данди Юнайтед» (Шотландия), «Актобе» (Казахстан). В итоге подопечные Владимира Бессонова сыграют с «Лехом».

У харьковского «Металлиста», стартующего в ЛЕ в ранге третьего призера чемпионата Украины, выбор был тоже достаточно терпимый. Им могли попасться «Брондбю» (Дания), «Васлуй» (Румыния), «Эльфсборг» (Швеция)  и «Динамо» (Минск, Белоруссия). Попалась же в итоге «Омония» (Кипр). Отлично!

А вот за «Карпаты» изначально было страшно. Среди  потенциальных соперников львовян значились такие монстры европейского футбола, как «Порто» (Португалия) и «Галатасарай» (Турция), а также весьма крепкие «Палермо» из Италии, австрийский клуб «Аустрия» и болгарский  «Литекс». Понятно, что наилучшим вариантом было заполучить кого-то из пары последних в списке соперников. Но выпал «Галатасарай», увы...

Ну а у обладателя Кубка Украины - симферопольской «Таврии» - выбора не было вообще. «Куда ни кинь - везде клин!»  Московский ЦСКА, немецкий «Байер», «ПСЖ» из Франции, голландский «Фейеноорд» или румынская «Униря»!  

В итоге крымчане сыграют с «Байером». Погибать - так с музыкой?!

Первые матчи этого раунда будут сыграны 19 августа, ответные - 26-го.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт