Александр ШЕВЧЕНКО (5 августа 2010, 11:36)
 Динамо  узнало своих соперников в Лиге Чемпионов

"Динамо" узнало своих соперников в Лиге Чемпионов

Комментарии: 26

Вчера истинным болельщикам киевского "Динамо" было за кого поболеть в Европе. Кроме поединка между Генком и Динамо, многомиллионная армия «болел» переживала за ПАОК, который играл против амстердамского Аякса. Брагу, которая сражалась с Шотландским Селтиком. Ну и пусть простят нас наши северные соседи за Унирю, схлестнувшуюся с Питерским Зенитом. Ведь победа этих команд давала динамовцам возможность попасть в четвертом этапе Лиги Чемпонов в число сеяных…

К сожалению, не сложилось. Аякс выстоял, Зенит так же смог показать характер, в результате Динамо угодило в довольно непростую ситуацию. Теперь в последнем раунде квалификации впервые в своей истории столичный клуб будет не сеяный.

Что это значит? Не будем кривить душой, ничего хорошего. Ведь вместо посредственных команд, таких как Янг Бойс, Осер, Сампдория или Брага. 

Киевлянам придется меряться силами с набравшим ход Зенитом, мощной Севильей, «Тоттенхэмом», титулованным Аяксом или финалистом кубка УЕФА прошлого года бременским «Вердером».

Вы спросите, кто из этого квартета наиболее приемлемый соперник? Боюсь, все не подарок. Ясно одно: кто бы ни стал на пути динамовцев, киевляне в следующем раунде не будут фаворитами, а чтобы пройти дальше, придется выложиться на все 110 процентов.

По силам ли команде Газаева такие подвиги? Анализируя последние игры столичной команды в чемпионате страны, становится немного страшно. Но вместе с тем, игры с бельгийским Генком показали, что у киевлян есть потенциал, и с определенной долей везения его может хватить для победы над этими титулованными клубами.

А теперь давайте подумаем, кто наиболее приемлемый для нас соперник.

Зенит. Несмотря на то, что украинские команды последнее время неотменено обыгрывают россиян в европейских турнирах, встреча с Зенитом сегодня не кажется подарком. Прекрасное финансирование этой команды позволило собрать в питерском коллективе игроков высочайшего европейского уровня. Плюс этот коллектив возглавляет один из самых опытных тренеров Европы Лучано Спалетти. Немаловажный факт, что в этом сезоне Питер еще не проигрывал и только три раза сыграл вничью И это при том, что в российской премьер-лиге сыграно уже 15 туров.

Севилья. С одной стороны, украинские команды с испанцами играть любят и умеют. По крайней мере такой печальной статистики, как с командами Италии у нас с ними не наблюдается. Немаловажно и то, что чемпионат Испании еще не начинался. Это значит, команда пока не на ходу и по крайней мере в физике Динамо должно выглядеть посильнее. Но не стоит забывать, в прошлом чемпионате Севилья заняла высокое 4 место, после чего завоевала кубок Испании. И это в самом сильном чемпионате мира, где играют такие гранды, как Реал и Барселона.

Тотенхем в этом списке не кажется столь мощным и непроходимым соперником. Команда заняла в своем чемпионате 4 место, но вместе с тем никогда звезд с неба не хватала. В основном сражаясь в Лиге Европы (Кубке УЕФА). Будем надеяться, что и в этом году англичане сыграют в более привычном для себя турнире. Кроме того, не стоит забывать что и Чемпионат Англии еще не начинался, потому английская команда играла исключительно товарищеские игры. 

Вердер. Команда стабильно играет в Европе. Неплохо выступает в чемпионате Германии. Да и не стоит забывать, что еще два года назад немцы играли в финале кубка УЕФА с донецким Шахтером. К счастью тогда мы оказались сильнее.

И вот наконец последний соперник Амстердамский Аякс. Несмотря на громкое и устрашающее название. Сегодня  от футбольного Амстердама осталась только былая слава и имя. Команда уже давно не показывает футбол, достойный Лиги Чемпионов. Ко всему прошлый чемпионат Голландии показал, что сегодня с Аяксом можно играть и нужно выигрывать. Ведь даже в своем чемпионате эта команда не смогла занять первое место уступив чемпионский титул скромному Твенте. А ведь чемпионат Голландии никогда не был в числе самых сильных. Ко всему Аякс в этом сезоне сыграл только две игры в матчах квалификации Лиги Чемпионов.

Подводя итог можно с уверенностью сказать, кто бы не попался киевлянам в четвертом раунде квалификации, легкой жизни никто не обещает. Но можно с уверенностью сказать, среди этого квартета особняком стоит Зенит и Севилья. Первые, потому что набрали сумасшедший ход, вторая потому что в прошлом чемпионате Испании Севилья играла довольно сильно. Да и с представителями Испании всегда играть не просто. Остается Тотенхем, Вердер и Аякс. А вот среди этой тройки предпочтение все-таки нужно отдать голландцам. Ведь если не обращать внимания на их титулы и былую славу с этой командой сегодня не только можно играть, но и ее нужно обыгрывать. Уровень сегодняшнего Аякса по правде говоря достоин лишь Лиги Европы.

 Остается подождать до завтра. В Швейцарии запланирована жеребьевка, где мы и узнаем имя нашего будущего соперника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт