Луческу подарили вышиванку и победу над «Арсеналом»

Луческу подарили вышиванку и победу над «Арсеналом»

У Луческу теперь есть именная вышиванка.

СРНА: «МОЖЕТ, НАДО ВСЕГДА ПРОПУСКАТЬ ПЕРВЫМИ?»

Четвертый тур чемпионата страны открыли донецкий «Шахтер», приехавший в Киев на встречу с «Арсеналом». Накануне Мирча Луческу отпраздновал 65-летие. Основные торжества по этому поводу были отложены до календарного матча Премьер-лиги, чтобы и игроки команды имели возможность преподнести наставнику лучший подарок - победу. И хотя в итоге все сложилось как нельзя лучше - дончане одолели «Арсенал» со счетом 3:1, - поначалу Мирче Михайловичу пришлось понервничать.

На 31-й минуте счет открыли «канониры» - Сергей Симоненко метров с 30 выстрелил в «девятку» ворот Пятова. Однако пропущенный гол, как ни странно, пошел на пользу гостям - игроки «Шахтера» взбодрились и в конце первого тайма устроили настоящую осаду ворот Виталия Ревы. На 44-й минуте Дуглас Коста сравнял счет, а спустя 3 минуты сделал «дубль». Финальную расправу и эффектный подарок для Мистера «горняки» в долгий ящик откладывать не стали и, едва выйдя на поле после перерыва, забили третий гол - отметился Луис Адриано.

- Тяжелая и в то же время хорошая игра сегодня получилась, - сказал после матча капитан «Шахтера» Дарио Срна. - Не знаю, может быть, нам всегда нужно пропускать первыми? Почему-то так получается, что мы начинаем хорошо играть, только пропустив гол…

А после возвращения в Донецк наконец-то состоялись запланированные празднества в честь юбилея Мистера - в ресторане «Трибуна Лаунж» стадиона «Донбасс Арена» Мирчу Луческу поздравляли игроки с семьями и работники клуба (см. СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ). 

ДАНИЛО СИЛВА: «В БРАЗИЛИИ И ТО ПРОХЛАДНЕЕ!»

Три гола в ворота соперников забило в четвертом туре и «Динамо». Киевляне побывали на игре в Крыму против тамошнего «Севастополя». Надо сказать, что до встречи с подопечными Газзаева пришедший из первой лиги «Севастополь» в элитном дивизионе еще не пропускал голы и не проигрывал. Но динамовцы эту милую сердцу крымских болельщиков серию прервали. На 50-й минуте счет в матче открыл Ярмоленко, спустя шесть минут голом отметился Михалик, а точку в матче поставил Андрей Шевченко на 76-й минуте. 

Не спасли «Севастополь» от поражения звездные новобранцы команды в лице Дуляя и Левандовски, которые перебрались в крымскую команду из «Шахтера». Хотя новоиспеченные севастопольцы уже удостоились первых комплиментов от главного тренера команды Сергея Шевченко.

- Я вполне доволен действиями новичков, - сказал наставник крымчан. - Особенно в первом тайме Дуляй делал прекраснейшие передачи. Немножко скорости не хватило, но опыта им не занимать. Им нужно привыкнуть. Они, можно сказать, спустились с Луны на Землю.

Что касается наставника киевлян Валерия Газаева, то тот после матча посетовал на невыносимые погодные условия.

- Назначать игры в такую жару - это преступление. Я думаю, те люди, которые составляют календарь и назначают игры, должны это понимать, заботиться о здоровье футболистов. Игроки совершили настоящий подвиг, играя в такую жару. Что касается матча, то в первом тайме наверняка футболистов разморила жара, а после перерыва солнце село и стали играть в футбол.

Поддержал тренера и бразильский защитник «Динамо» Данило Силва.

- Жара стояла неимоверная, - пожаловался бразилец. - В Бразилии при такой температуре я играл всего один-два раза, не больше. Игры там проходят при более умеренных погодных условиях.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Ахметов спрятал свой презент под футболкой

Алла КОНИК, Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс»)

Пожалуй, самый большой подарок (по величине) Луческу принес мэр Донецка Александр Лукьянченко. Он приехал с необъятной охапкой оранжевых роз и огромными пакетами с гербом Донецка. Но градоначальник отказался рассказать, что там внутри.

А за 10 минут до официального начала на территорию стадиона заехал Ринат Ахметов. Его кортеж удивил скромностью. Президент ФК «Шахтер», который обычно перемещается по Донецку в сопровождении 5-7 машин, прибыл на черном «Мерседесе» с одной машиной охраны. Секьюрити перед входом в ресторан передали Ахметову таинственный предмет, накрытый белой футболкой, с которым президент ФК «Шахтер» и скрылся за дверями.

Сам Мирча Луческу с семьей появился на празднике с английской пунктуальностью на  видавшем виде «Фольксвагене». В ресторан Мирча зашел в компании супруги Нелли, сына Развана и любимой внучки Марии-Луизы.

Любопытно, что через полчаса после начала праздника несколько официантов выбежали из ресторана и прыгнули в микроавтобус, который с визгом тормозов скрылся за горизонтом. А уже через 5 минут вернулся, и из салона обслуживающий персонал вынес пакеты, набитые французскими булками и багетами.

Немногочисленные зеваки сделали вывод: хлеба не хватило! Впрочем, гостей этот факт, похоже, не расстроил, гуляли весело и расходились далеко за полночь...

Пели для Луческу в тот вечер Светлана Лобода и «Здоб ши Здуб». А среди подарков самым оригинальным оказалась украинская вышиванка с номером «65» (столько исполнилось тренеру) на спине и надписью «Луческу».

ЧЕМ УГОЩАЛИ

Меню «Трибуны лаунж» пестрит изысканными закусками - фуа-гра, тортеллини, коктейли из морепродуктов, тигровые креветки в кляре, изысканные сыры - пеккорино с трюфелями, проволоне, горгонзола. Суммы, которые следует выложить за сто грамм элитных закусок, - 300-400 гривен. Не меньше стоит и алкоголь. Его тут как минимум 50 сортов, включая бургундские, тосканские и кастильские напитки. С радостью нальют знаменитый «Дом Периньон», «Вдову Клико», «Асти» и настоящий итальянский «Брют».

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты матчей четвертого тура УПЛ

* Арсенал (Киев) - Шахтер (Донецк) - 1:3.

Голы: Симоненко (31) - Коста (44, 45+2), Луис Адриано (47).

* «Севастополь» (Севастополь) - «Динамо» (Киев) - 0:3.

Голы: Ярмоленко (50), Михалик (56), Шевченко (76).

* «Металлург» (Запорожье) - «Волынь» (Луцк) - 0:1.

Гол: Павлов (45+1).

* «Кривбасс» (Кривой Рог) - «Ильичевец» (Мариуполь) - 1:0.

Гол: Максимов (65).

* «Ворскла» (Полтава) - «Таврия» (Симферополь) - 0:0.

Матчи «Заря» - «Карпаты», «Днепр» - «Оболонь»,  «Металлург» (Д) - «Металлист» закончились вчера уже после сдачи номера в печать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт