К юбилею на Луческу одели лямку

К юбилею на Луческу одели лямку

К своей приближающейся круглой дате Мистер заранее попросил публику отнестись спокойно. Мол, обычный это день рождения, да и не время праздновать впереди ответственный матч с "Арсеналом".

- Юбилей меня будет интересовать после окончания матча. Подтверждение этому то, что мы завтра не остаемся здесь, а едем заранее в Киев и ночуем там - заявил он прессе. 

Тем не менее, в Донецке с поздравлениями тянуть не стали и еще до отлета команды в столицу делегация ФК "Шахтера" нагрянула к Луческу прямо домой.

Здесь работников клуба кроме самого юбиляра, его супруги Нелли как раз гостит и главный тренер сборной Румынии, сын Мирчи Михайловича - Разван Луческу. Ему то и было доверено открывать символическое шампанское. Работники клуба рассиживаться в гостях не стали, в предматчевый день у всех много забот...Закусив глоток шипучки куском торта и конопе, преподнесли коллективный подарок -фигуру бронзового льва (символа мощи и целеустремленности) и отправились работать. 

 

Масштабных поздравлений тренеру  наверняка стоит ожидать сегодня. Для начала  обязана порадовать команда, победив в матче с "Арсеналом". По возвращению же из Киева Луческу ожидают сюрпризы от дончан.

Об одном из них "Комсомолке" стало известно заранее. Знаменитая художница Татьяна Пономаренко-Левераш  уже закончила работу над своим презентом. 

 

- В подарок Мирче Михайловичу я приготовила копию своей картины-римейка «Бурлаков на Волге». Оригинал, на котором в роли бурлаков Ринат Ахметов, Мирча Луческу и Сергей Палкин, президент клуба получил в подарок еще два года назад. И несправедливо было бы оставить без копии Мистера, которому и пришла в голову эта идея. Мы очень долго вмести с ним тогда работали над эскизом, придумывали, кто из футболистов кем будет… Поэтому я решила полностью продублировать эту работу специально для своего соавтора. Сохранила все детали и даже размер – 190 на 80 - призналась "Комсомолке"  Татьяна Пономаренко-Левераш.

А вот что подарит Мистеру сам Ринат Ахметов - держится в глубочайшем секрете. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт