Руслан МЕЖЕНСКИЙ (27 июля 2010)
Валерий ГАЗЗАЕВ: «Коваля купили. Но сыграет Бойко!»

Валерий ГАЗЗАЕВ: «Коваля купили. Но сыграет Бойко!»

Комментарии: 2
Главный тренер киевлян: - Обязаны проходить бельгийцев.

ЗАЧЕМ НАМ КУЗНЕЦ?

Накануне старта «Динамо» в еврокубках главный тренер команды Валерий Газзаев провел традиционную пресс-конференцию. В зал Георгич пришел в одиночестве, хотя по регламенту Лиги чемпионов положено присутствие на мероприятии одного из игроков команды. Некоторые даже предполагали, что сейчас вслед за Газзаевым появится «рояль в кустах». А именно новичок команды - экс-голкипер запорожского «Металлурга» Максим Коваль. Но нет. Как оказалось, в это время 17-летний футболист проходил обязательный медосмотр.

- Но это в принципе формальность, - пояснил главный тренер. - Думаю, уже вполне можно говорить о том, что Коваль - игрок «Динамо». Вечером он будет тренироваться с командой. Сразу скажу, что считаю Максима очень талантливым и хорошим игроком, он доказал это в ходе прошлого чемпионата. Всем известны наши проблемы: Саша Шовковский в воскресенье улетел на операцию, Станислав Богуш пока не восстановился от травмы. Мы искали сильного вратаря и, считаю, нашли его в лице Коваля. Но завтра в воротах - могу вам уверенно пообещать - будет играть Денис Бойко. Ковалю же еще надо пройти адаптацию, познакомиться с командой.

БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ

Что касается других возможных изменений в основном составе, то Газзаев, может, и хотел бы удивить публику и соперника, да не в состоянии пока. У «Динамо» слишком много травмированных, так что основной состав проглядывается со всей прозрачностью.

- Все здоровы, за исключением Нинковича, получившего травму на тренировке, - сообщил наставник киевлян. - Не готовы пока играть Попов, Гусев, Каддури, Юссуф.

ДАЕШЬ, МОЛОДЕЖЬ!

Но нет худа без добра! В кои-то веки шанс проявить себя получит «молодняк» клуба. По крайней мере на вчерашней «прессухе» Газзаев весьма хвалил подрастающее поколение «Динамо».

- В игре против «Металлиста» здОрово проявили себя молодые Зозуля и Гармаш. Чувствуется, что они уже готовы конкурировать за место в составе с более опытными игроками. Это не может не радовать. 5 августа в расположение команды прибудет еще один молодой новичок - бразильский форвард Андре,  - резюмировал Валерий Георгиевич.

ИНТЕРЕСНЫЙ СОПЕРНИК

- Мои помощники Латыш и Лужный ездили на матч за Суперкубок Бельгии «Андерлехт» - «Гент». У нас есть видеоматериалы, много теоретической информации. Будем знакомить с нею игроков, - пообещал Газзаев. - Что касается соперника, то «Гент» - очень хорошая команда, которая в прошлом сезоне выиграла кубок страны, заняла 3-е место в чемпионате. Играет в интересный, комбинационный футбол. Но для нас это задачи не меняет. Мы обязаны выходить в следующий раунд, безусловно. Но для этого нам понадобится помощь болельщиков. Было очень приятно видеть и слышать, как нас поддерживала в Харькове малочисленная, но активная группа фанатов. А если таких будет полный стадион, то, заверяю вас, у футболистов будет совсем другое отношение к матчу. Они - игроки - всегда, поверьте, очень чувствуют поддержку трибун и играют на совсем других эмоциях. 

Вчера вечером «Динамо» подписало контракт с Максимом Ковалем.
Вчера вечером «Динамо» подписало контракт с Максимом Ковалем.

 

 

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямую трансляцию матча «Динамо» - «Гент» смотрите на канале ICTV. Начало - в 20.00 по киевскому времени. Не пропустите!

Фото Максима ЛЮКОВА.

Фото с сайта fcdynamo.kiev.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество