Руслан МЕЖЕНСКИЙ (27 июля 2010)
Чигринский - это голова! А Селезнев - втройне

Чигринский - это голова! А Селезнев - втройне

Дмитрий Чигринский: пришел, увидел, гол забил!

ПОТЕРЯ ТУРА

Если бывают «Пирровы победы», достигнутые ценой, за которую приходится в дальнейшем расплачиваться долго и нудно, то пятничный матч против «Динамо» для «Металлиста» стал «Пирровым поражением». Мало того что харьковчане проиграли важнейший поединок киевлянам, так еще и надолго потеряли своего основного голкипера - Александа Горяинова. У него разрыв ахиллова сухожилия - весьма противная как для футболиста, так и для любого человека травма. 

ГЕРОЙ ТУРА

Женя Селезнев впервые в этом сезоне заглянул в родную область (он из Макеевки - города-спутника Донецка), в Мариуполь. И на радостях выдал землякам мастер-класс! Форвард «Днепра» и сборной Украины соорудил первый в чемпионате хет-трик, причем какой! Все три мяча в ворота «Ильичевца» он забил головой - довольно редкий случай не только в украинском, но и в мировом футболе. 

ФРАЗА ТУРА

Андрей Шевченко «мило» пообщался с боковым судьей во время матча «Металлист» - «Динамо», сообщив ему, кто он такой и что он сделал. Не совсем (а вернее - «совсем не») цензурно. В принципе такие разговоры происходят во время каждой игры сплошь и рядом. Беда Шевы в том, что, во-первых, рядом были микрофоны, которые и зафиксировали всю цитату обладателя «Золотого мяча», распространив ее в эфире на всю страну; а во-вторых, Шева - не простой футболист, а кумир публики, предмет для подражания сотен и тысяч поклонников. Нельзя так! 

Вот только оставьте разговоры о возможной дисквалификации! При желании можно таких записей на любом футбольном матче с участием любой команды достать. Да таких, что «пленки Мельниченко» покажутся детским лепетом. Наказывать за такое надо. Но тогда уж сразу всех, а не в порядке звездной очередности.

УДИВЛЕНИЕ ТУРА

Мирча Луческу после матча с «Зарей» признался, что был не очень приятно удивлен игрой команды гостей.

- Я не одобряю то, что они постоянно падали, играли грубо, тянули время и так далее, - признался Мистер. 

Интересно, а кто их этому учил, ведь в стартовом составе «Зари» на матч против «Шахтера» вышли 7 (из 11) игроков, ранее выступавших в «Шахтере»!  

Любопытно, что было бы с «Шахтером», если бы не Чигринский? Бывший игрок «Барселоны» доказал, что класс - есть класс, забив победный мяч за считаные минуты до финального свистка.

 

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты матчей 3-го тура:

* «Волынь» - «Кривбасс»  - 0:0

* «Металлист» - «Динамо» - 1:2

Голы: Фининьо (45) - Шевченко (55, с пенальти), Гармаш (65).

* «Ильичевец» - «Днепр» - 1:5

Голы: Антонов (43) - Коноплянка (6), Селезнев (15, 72, 90+2), Феррейра (68).

* «Таврия» - «Металлург» (Донецк) - 2:1

Голы: Ковпак (10), Идахор (62) - Мхитарян (75).

* «Арсенал» - «Севастополь» - 0:1

Гол: Худобяк (71).

* «Карпаты» - «Металлург» (Запорожье) - 1:0

Гол: Федецкий (55).

* «Шахтер» - «Заря» - 1:0

Гол: Чигринский (87).

* «Оболонь» - «Ворскла» - 0:1

Гол: Сачко (4).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт