Украина - финансовый рай. Для хорватовУкраина - финансовый рай. Для хорватов

Украина - финансовый рай. Для хорватовУкраина - финансовый рай. Для хорватов

Комментарии: 2
«Шахтер» купил Эдуардо! Матерь божья!

Вчера в Донецке целый день ждали официального объявления о переговорах между форвардом лондонского «Арсенала» и сборной Хорватии Эдуардо и «Шахтером». Якобы англичане смирились с уходом игрока и сумма компенсации от «Шахтера» их вполне устраивала. Оставалось выяснить детали личного контракта. Судя по тому, что переговоры затянулись до вечера, сторонам было что обсудить. Уж не зарплату ли?

По слухам, зарабатывать Эдуардо в «Шахтере» будет около 2,5-3 миллионов евро в год. Немало, хотя до рекорда зарплата бразило-хорвата не дотягивает. Если верить интернет-источникам, то самый высокооплачиваемый футболист украинской Премьер-лиги - другой игрок сборной Хорватии, капитан «Шахтера» Дарио Срна. Хорватские СМИ твердят, что Дарио в Украине зарабатывает около четырех миллионов евро в год. 

Капитан киевского «Динамо» Андрей Шевченко в этом показателе проигрывает - по слухам, за год, проведенный в Киеве (31 августа исполнится год с тех пор, как Шева надел футболку столичного клуба после своего возвращения в Украину), Андрей заработал около двух миллионов евро. Зарплата партнера Шевченко по нападению - Артема Милевского - составляет около одного миллиона евро в год.

Однако в миллионерах у нас ходят далеко не все игроки Премьер-лиги: хорватские медиа утверждают, что Огнен Вукоевич в киевском «Динамо» получает около 800 тысяч евро. В «Днепре» ведущие исполнители зарабатывают 900 тысяч евро, в «Металлисте» и донецком «Металлурге» - около 500 тысяч. Доходы футболистов «Арсенала», «Таврии» и «Кривбасса» оценивают приблизительно в 300 тысяч евро в год, еще меньше зарабатывают в «Ворскле» и «Ильичевце» - по 200 тысяч, а в «Заре», «Карпатах» и «Оболони» зарплаты составляют около 150 тысяч в год.

Фото с сайта shakhtar.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт