Оксана БАЮЛОВА (22 июля 2010)
Московский «Спартак» превратится в «Бардак»?

Московский «Спартак» превратится в «Бардак»?

Не исключено, футболистам «Спартака» в скором будущем придется играть в таких футболках.

Скандал в российском футболе - у девятикратного чемпиона страны ФК «Спартак» пытаются через суд отобрать название. 

На том, что футбольной команде не принадлежит это имя и что клуб незаконно использует этот товарный знак, настаивает «Международное физкультурно-спортивное общество «Спартак» имени Н.П.Старостина».

МФСО «Спартак» еще в прошлом году обратилось в патентное ведомство с требованием лишить футбольный клуб прав на товарный знак. МФСО мотивирует свое заявление тем, что обозначение «Спартак» ассоциируется исключительно со спортивным обществом, а футбольный клуб «Спартак» в это общество не входит. 

В свою очередь представители футбольного клуба отвечают, что спортивное общество не является производителем коммерческих товаров и услуг, в то время как клуб - известный не только в России, но и в мире бренд.

Иск спортивного общества сейчас находится в Арбитражном суде Москвы. Дата его рассмотрения еще не известна.

А пока продолжаются судебные разбирательства, в России уже думают над новым названием для клуба. Газета «Советский спорт» объявила на своем интернет-портале конкурс среди читателей, которые предлагают варианты имени футбольной команды. В списке предложений значатся как серьезные, так и шуточные названия: «Пищевик», «Рыбак», «Спартакъ», «Спортак», «Бардак», «Мясо», «Гладиатор», «Ламбада», «Билибилинезабили», «Народная команда», «Реал-Москва» и т.д.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт