«Шахтер» подписал Эдуардо

«Шахтер» подписал Эдуардо

Комментарии: 2
Фото: Пресс-служба ФК «Шахтер»

Вслед за Дмитрием Чигринским, выкупленным у «Барселоны», горняки усилились опытным нападающим Эдуардо да Сильвой приобретенным у лондонского «Арсенала». 

Нового нападающего болельщики «подбирали» для своей команды давно, уж больно неубедительно, по их мнению, выглядит нынешняя линия атаки «Шахтера», особенно в преддверии Лиги Чемпионов. Дождались – черно-оранжевую футболку уже примерил на себе нападающий сборной Хорватии Эдуардо да Сильва. Публичный процесс трансфера состоялся быстро, считай в течении недели. В понедельник нападающий провел обследование пострадавшей в результате жуткой травмы ноги в Лондоне. Во вторник, в середине дня он прилетел в Донецк рейсовым самолетом из Мюнхена, в среду с утра прошел дополнительное медицинское обследование в Донецкой областной больнице, а после обеда начался процесс окончательного обсуждения контракта на «Донбасс Арене». Который успешно завершился вчера ближе к вечеру. 

- Контракт с Эдуардо да Силвой подписан на 4 года. В ближайшее время новичок будет представлен украинской прессе и болельщикам «горняков» - сообщает официальный сайт ФК «Шахтера» 

 ВО сколько это приобретение обошлось «горнякам» менеджеры клуба предпочитают не говорить, ссылаясь на просьбу лондонского «Арсенала», где форвард выступал раньше. По неофициальной информации, сумма может составлять от 6 млн. евро и выше, при этом сам Да Сильва будет получать в «Шахтере» около 50 000 . 

Напомним, что талант футболиста раскрылся в загребском «Динамо», тогда за нападающим охотились селекционные службы нескольких видных клубов Европы (в том числе «Шахтера» и киевского «Динамо»). Однако, Эдуардо предпочел английскую премьер-лигу . Однако, показать себя здесь в полной красе он так не смог 23 февраля 2008 года (за два дня до собственного 25-летия) прямо на поле ему сломали ногу. После этого , снова стать основным игроком лондонского «Арсенала» он так и не смог. И здесь появился вариант трудоустройства в Донецке… 

Примечательно, что все это время рядом с футболистом был его товарищ по сборной Хорватии и капитан «Шахтера» - Дарио Срна, говорят, что именно его аргументы в пользу подобного перехода были решающими как для самого Эдуардо, так и для Мирчи Луческу.  

А тем временем, возбужденные и довольные донецкие болельщики уже придумали нападающему свое «славянское» прозвище – «Эдик». 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8096 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт